※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お肉を安く買った時の冷凍方法について教えてください。鶏肉は一口に切って冷凍するのが良いですか?下味をつけたり、酒につけたりしますか?

お肉が安いときにまとめ買いしてる方、
どのように冷凍してますか?

鶏むね肉やもも肉は一口に切って冷凍?
下味つけて?
酒につけて?

とどう冷凍したらいいか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

1口大に切って冷凍してます☺️
時間がある時は下味つけて冷凍しますが、大体そのまま1食分でラップに包んでます!
むね肉は下味つけた方が柔らかくなるのでおすすめです!

ママリ🔰

わたしは切らずに1つ1つ冷凍して食べる時に切ってます!
豚こまとかは400gを4、5個くらいに小分けして冷凍してます🙆‍♀️

deleted user

面倒な時は丸ごと。
できる時は切ってます!

ベビまま

豚こま、豚バラ、ひき肉は150gずつ小分けにしてジップロックで冷凍。
鶏肉は1つずつラップしてジップロックで冷凍してます!
時間があれば唐揚げや生姜焼きの下味冷凍したりもします🙆‍♀️

蓮

私は基本その日にある材料で食べたいものを作るので、下味つけない派です🫣
鶏胸肉はひとつずつ、
豚こま、ひき肉は150~200gずつ冷凍してます!
そのままレンジで解凍できるように、アイラップに入れてます✌️