はじめてのママリ
1口大に切って冷凍してます☺️
時間がある時は下味つけて冷凍しますが、大体そのまま1食分でラップに包んでます!
むね肉は下味つけた方が柔らかくなるのでおすすめです!
ママリ🔰
わたしは切らずに1つ1つ冷凍して食べる時に切ってます!
豚こまとかは400gを4、5個くらいに小分けして冷凍してます🙆♀️
退会ユーザー
面倒な時は丸ごと。
できる時は切ってます!
ベビまま
豚こま、豚バラ、ひき肉は150gずつ小分けにしてジップロックで冷凍。
鶏肉は1つずつラップしてジップロックで冷凍してます!
時間があれば唐揚げや生姜焼きの下味冷凍したりもします🙆♀️
蓮
私は基本その日にある材料で食べたいものを作るので、下味つけない派です🫣
鶏胸肉はひとつずつ、
豚こま、ひき肉は150~200gずつ冷凍してます!
そのままレンジで解凍できるように、アイラップに入れてます✌️
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