※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口の確認で痛みを感じたが、グリグリはなかった。子宮口の痛みと内診の痛みは違うのか気になる。

子宮口の開き具合?を初めて診てもらいましたが奥の方を左右に引っ張られるような感じで痛かったです😭

内診中、これがグリグリか...と思ってたら『子宮口はだいぶ柔らかくなりましたがまだ開いてはないですね〜。今日はグリグリはしてないですけど希望はないですか?』と言われてびっくりしました😂
今日の子宮口の確認だけでも結構痛かったので断ってしまいました😔

よく内診グリグリはめっちゃ痛いと聞きますが子宮口の確認もこんなに痛いんですね😱💦
内診グリグリはもっと痛いんでしょうか?何分くらいありますか?🥹

コメント

みらい

先生にもよるのかなあ。と思いますが私はグリグリ自体は結構一瞬でした!
内診の延長線でグリっと指を回転?させていたので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    一瞬なのですね😭
    今日の内診も30〜40秒くらいだったのでついでにやって貰えばよかったかな...と思いますが内診がすでに痛くてビビってしまいました😂💦

• 3月6日
ゆん

私も今日の内診で子宮口の確認だけでしたが痛かったです、、
1人目内診グリグリされましたが、比べ物にならないくらい痛かったです😭
グリグリ自体1分もないと思いますよ!すごく短いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったですよね😂
    これが噂のグリグリか...と思ってましたがまさかの確認だけだったらしくびっくりしました🥹笑
    すごく短いけど比べ物にならないくらい痛いのですね💦
    えー!怖すぎますー😭😭😭

• 3月6日
ママリ

先生によっても違うのかもしれませんが、私はグリグリされても生理痛の鈍痛ぐらいの痛みでした!
時間にしたら1分ぐらいですかね🤔
グリグリ、グリグリ、グリグリ、ハイいいでしょう!お疲れ様でした〜って感じですぐ終わりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の子宮口の確認はお股の奥が痛い感覚でしたが、グリグリは生理痛のような痛みがあるのですね😱💦
    効果があるなら試したいですがビビってしまいました😔

• 3月6日
はるママ

内診も痛いですよね💦
ヒィーってなりました😓
グリグリも痛いです。
陣痛来ませんでしたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股の奥を左右にグイグイ×3くらい押されて痛かったです🥹💦
    グリグリも痛いのですね😱
    陣痛に繋がるなら試したいですが効果は人によるんですかね...🥲💭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

内診グリグリ激痛でしたが、次の日陣痛きました🫰
私は聞かれる事なくされたので健診が恐怖でした🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリグリ激痛でしたか😱でも陣痛に繋がったのですね🤰🏻✨
    私もそろそろグリグリかなと覚悟はしてましたがまさかの希望制?で思わず断ってしまいました😂💭

• 3月6日