妊娠15週目で悪阻が続き、体重が減少。お腹の子の成長が心配。検査では元気に成長していたが、体重の減少で不安。来週の病院で確認予定。励ましを求めています。
【初産】お腹の子は大丈夫か不安になり、呟かしていただきます。
妊娠15週目に入り、4週目から始まった悪阻も収まることなく、今現在も食べれずにいます。(水分はそれなりに取れているつもりです。)仕事は保育士をしていて、給食提供なので1日1食は食べていますが、帰宅後戻してしまうという日々がずっと続いてます。
つわり自体に慣れてきている自分もいますが、ここにきて妊娠前から-11kgになりました。
元々の体型もあるので、減ったところでとも思っていましたが、小さくなるお腹を見ていて、果たしてお腹の子は成長しているのか…という悩みです。
初期検査が3週間前にあり、その時は元気に成長していると確認が取れて喜んでいました。そこから4週間隔に入り、それでも減り続ける体重を見て、「大丈夫だろうか…」と不安になりました。
来週病院に行ったらわかる話なのですが…
どなたか励まして頂けたらと思います。
- あいひら(1歳3ヶ月)
退会ユーザー
点滴はしてないのでしょうか?
痩せても赤ちゃんは大丈夫ですがママが心配ですね😥
はじめてのママリ🔰
16wまでは胎盤は完成してないのでママが食べたものからは栄養とってないので赤ちゃんは赤ちゃんで育ちますよ👶🏻🌱なので大丈夫です!これから胎盤が完成したあとでも1日1食食べてたら赤ちゃんはそこから栄養摂るので育ちます!あまり神経質になりすぎずに自分のお身体をゆっくり大切にしてくださいね🥲🥺
らすかる
赤ちゃんは大丈夫です。案外丈夫です😋15週ならまだお腹目立たなくても元気いっぱいですよ。あと一ヶ月位したら胎動も分かるようになりそうですね😌
ただ、ママさん水分が取れているなら良いですが、あまり食べられないなら元々ぽっちゃりだとしても体重が減りすぎるのは良くないので悪阻でしんどいと受診して下さいね。
🌈ママ 👨👩👧👦
点滴されてますか?
あとは経口補水液が良いそうなのですが飲めますか?
わたしは経口補水液は少し苦手だったのでダカラ(スポーツ飲料みたいな)を飲んでました
あとはフルーツ入りゼリーも食べられました
-7キロで妊娠悪阻で点滴もしましたが産まれる時には元気な子が産まれましたよそれもほぼ4キロのビックベビーでした😭
病院行かれたら先生に相談して点滴できればしてもらって
普段は経口補水液飲めたら飲んで少しでもなにか口に入れられたら良いですね😭
たぬき
産むまでずっと吐いてましたが赤ちゃんは3000g超えて立派に育ってくれてました🥰
母体はまぁボロボロで血液検査はひどいものでしたが🤣
出来れば水分をサイダーなど少し砂糖の入ったものにするとカロリー取れるのでおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
上も下も妊娠悪阻でガリガリになりましたが元気な子産まれてます🙆♀️
ママの身体はボロボロでも赤ちゃんは以外と丈夫です🙂
水分には気をつけて、胎盤完成後は少しでも食べれるようになればいいですね🥺
コメント