離婚後の元夫との関係がよく分からない。他の人はどう思うか気になる。
離婚後の私たちの関係、他人から見てどうでしょうか?
私たち夫婦は離婚して1年ちょっとです。
離婚してから、元夫は地元に戻り車で2時間の距離に住んでいます。
私は子供と3人でシングルマザーとして暮らしています。
離婚後は子供との面会も含めて多ければ月一回、
少なくても2ヶ月に一回はこちらに来て1週間弱くらい泊まって帰っていきます。
離婚後の私たちが住んでる家は義父が初期費用を出してくれて、住んでいます。
毎月の家賃は元夫が養育費という形で家賃分を振り込んでくれています。
そのほかの金銭的援助はありません。(こちらに来た時の食費や雑費などは出してくれていますが)
離婚後のほうが仲が良く、こちらに帰ってきたときに
子供を保育園へ預けて2人でお出かけしたりするときもあります。
ほぼ毎日電話もしていて子供とみんなでお話ししていたりします。
自分の中でこの今の関係がよく分からなくなっています。
離婚してからの方が仲良いという夫婦はよく聞きますが、
皆さんもこんな感じなのでしょうか?
それともうちは少し変わった関係でしょうか?
離婚理由にもよるとは思うのですが、
うちの場合は金銭的な価値観の違いと、性格の違い、将来に対しての考え方の違いで
一緒に住んでいるときはほとんど喧嘩でした。
なので、離れた今それをお互いに干渉しないようになったおかげで仲良くなれたと思っています。
ですが、中途半端な関係なのかなとも思っています…
シングルだけどシングルじゃない感じというか、新しい恋愛をしたくてもできない感じがあります…
側から見てどう思いますでしょうか…
- ままり(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族であったり2人であったりそういう感じの時もありましたが
色々中途半端でそういう関係はやめました!
お互い良ければいいんじゃないですか?
他人にはその人達のことは分かりませんし!
退会ユーザー
めっちゃあるあるな気がします😳
どちらかに彼氏か彼女が出来た時、悲しくならなければ、今のままでいいかと思います。
私の知り合いはそれに加えて普通にエッチしてたので、それは引きました😇😇
-
ままり
あるあるなのですね!
それなら少し安心します…🥹
私は新しい恋愛もいつかはしたいと思っているのですが、元夫は私との再婚をいつかは考えていると言っていて、それが苦痛になったりはします…
それは今離れてるからそう思えるだけで、また一緒になったら前と同じになると思うし、元夫はそれがあまり分かってない感じはあります💧
私は恋愛感情はもう無く、子供を含めた家族としては仲良くいれるなと思っています✨- 3月5日
はじめてのママリ🔰
子供がいて、しっかり支払うものを払ってくれていたらそういう関係いいと思います🤔
中途半端ですかね⁉️
割り切って恋愛したらいいと思います🤔
-
ままり
そうですよね、子供からしてもパパとママが仲良くいれる姿を見れるなら、程よくいい関係ではありますよね🌼
もしも出会いがあって恋愛する機会があればその時はその時で考えるようにします!- 3月5日
ままり
中途半端ですよね💭
離婚後の子供との面会も普通は月一回1日だけとかが多いと思うのですが、うちは遠方ということもあり何日か泊まっていくのでそういうのも普通じゃないよな…と思ってます。
今は良くても今後の未来は私はあるとは思えなくて、もし新しい人生を考えたくなっても今の元夫との中途半端な関係は良くないよなと思いつつ、でも仲悪いわけじゃないから関係切るとかもできないし…と悩んでしまいます💧
このままぐだぐだとこの関係を続けてもお互いに新しい未来は一生来ないんじゃないかと思ってしまい…