※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
子育て・グッズ

砂糖など調味料はいつからデビューしましたか?あとホットケーキミックスはいつから使えますか?

砂糖など調味料はいつからデビューしましたか?
あとホットケーキミックスはいつから使えますか?

コメント

梨果

手づくりのホットケーキミックスは1歳。
調味料は1歳2ヶ月。
砂糖(手作りのホットケーキミックスにまぜたもの)は、1歳半でした!

• 18

18

手作りのホットケーキミックスってどんなんですか?

• 1月19日
  • 梨果

梨果

ベーキングパウダー、コンスターチ、ベーキングパウダーを入れて自家製ホットケーキミックス作ります。
    香料もないし、お砂糖の量も調整できるので、うちはいつもこれを使っています😃

• 1月19日
  • 18

18

お砂糖は普通の砂糖ですか?

• 1月19日
  • 梨果

梨果

うちでは、甜菜糖かオリゴ糖を使っています。私は色々調べた結果、白砂糖より甜菜糖の方がいいと思ったから、これにしました。
    普通の白砂糖でも良いと思いますよ。

• 1月19日
みわ30

調味料は一歳手前で使うようになりました。(取り分けが主体になった頃)
それまでは別メニューだったり味付け前に取り分けたりしてました。
市販のホットケーキミックスは一歳2カ月くらいにあげました。軽いたまごアレルギーなのでたまごを入れてつくるものは少し慎重です。

• 18

18

なるほど(´;ω;`)
    ホットケーキミックス無添加のものがなくて、、
    乳化剤とか入っちゃってるのも一歳になったら大丈夫ですか?

• 1月19日
まいまい

10ヶ月検診の時に栄養士さんに森永のホットケーキミックスならこのくらいの月齢で食べない方が良いものは含まれてないから大丈夫だと言われましたよ❗
砂糖は…1歳すぎてから大人が食べる煮物(肉じゃがや里芋煮など)を少しあげてますが…もちろん薄い味付けで。
これは砂糖デビューって言えるのかビミョーですよね😓

• 18

18

ホットケーキミックスって乳化剤とか入っちゃってるけど大丈夫なんですか?
    食パンとかはいちおイーストフードと乳化剤不使用のものにしてるんですけどもう大丈夫なんですかね?(´;ω;`)

• 1月19日