※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

子供が食事を拒否し、母乳もミルクも飲まない悩みに限界を感じています。

育てられません。

母乳拒否、ミルク&哺乳瓶拒否
離乳食食べない
お茶も白湯も飲めない

眠い時なら飲むので
眠いタイミングを見計らって
完母で10ヶ月間頑張ってきました。

3回食になり母乳も減ってきてしまいましたが
ストローやコップのみもできないので困っています。

その癖離乳食も食べない。

拒否されてもされても
この子のためにって今までずっと頑張ってきた。

毎日泣きながら,イライラしながらも
なんとかなんとか頑張ってきた。
だけどもう限界。

ミルクもお茶も飲めないから
母乳増やさなきゃ、とか
離乳食食べさせなきゃ、とか
もう精一杯がんばってきた。

母乳拒否して泣き叫ぶ子供を見て
ああ、もう消えてしまいたいって思うことがある。

もう限界
もう嫌

コメント

ママリ

ぜーんぶ拒否されると嫌になりますよね。一旦病院とかで相談出来ませんか?保健師さんに聞いてみるとか、、何か原因がわかるかもしれません🥹

• ままりんぐ

ままりんぐ

全部拒否。何一つ上手くいかなくて,もう限界が来ました。

早産で生まれたため2ー3ヶ月に1回病院へ通っています。身長,体重ともに曲線に沿って成長しているから、良い,との判断で…

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

拒否されるとつらいですよね。
イライラするのもほんとに分かります。。

ちなみに、おやつも食べないですか?

• ままりんぐ

ままりんぐ

イライラしっぱなしで
    人格変わってしまいました。

おやつはあんまりあげてないです。とゆうより、離乳食直後は母乳も飲まないから2時間とか間隔あけてると、おやつあげる時間があまりなくて、あげてないです。

• 3月5日
ママ

育児いつもお疲れ様です。

母乳拒否、離乳食拒否の経験あります。特に母乳拒否って精神的に辛いですね、「なんで飲んでくれないの…」となんだか母親であることを否定されるような気持ちになった覚えがあります。離乳食の初めは調子良かったのですが、途中、拒否が酷くて泣き叫びまくられました😢

今は落ち着いて食べてくれるようになったので、本当に良かったと安堵していますが。

娘の場合は今もほぼミルク飲まないし、他の水分も飲みたい時と飲みたくないときで差がすごいです。

離乳食は固形になったら、むしろ食べてくれるようになりました。拒否されてる時は必死にお粥をあげてみたり、それもダメならとベビーフードをあげましたが吐かれまくり諦めました😣なので今は1から全部作るようにしています。

あとは哺乳瓶を変えたら飲むようになった時もありましたし、ミルクの種類を変えたらの飲まなくなった(なのでその逆もあるのかも)こともありました。

本当に食事に関しては栄養を取ってもらわなきゃ…と焦るし辛いですよね。

お子さんの体重とかは減ったりしていないですか?

はじめてのママリさんも無理しないでくださいね。

• ままりんぐ

ままりんぐ

もう母乳拒否されすぎて、限界もとっくの昔に越えて,飲ませてると『今回は拒否されないかな、どーかな』って毎回ドキドキして…もう母乳あげたいってきもちより、義務や責任であげてるって感じです…

離乳食はもっと固形がいいのかな…良かれと思って色々作ってみてるけど意味ないのかなって。

ほんと、母乳や離乳食は成長に関わることだし、もうメンタルが限界です。自分が自分じゃない…

体重は横ばいですね…でもおしっこが少ないです。

• 3月5日
  • ママ

ママ

本当に辛いですよね…。

病院とかでは何か言われたりとかはしてないですか?

でも、体重横ばいでも減ってないならのならちょっと安心です。いつかはお子さんも食べる時がくるし、大人になっていくんだと思います。(それが分かっていても今がどうしようもない時ありますが)

私も必死にお粥すり潰したり、なんだりって頑張ってたけど、固形になったら食いつきいいからアレレ…ってはなりました。色んなこと試しているとは思いますが、その子その子で違うからいろんなことやり続けるしかやっぱりないのかなとは思います。

ちなみに私の娘はお風呂場にペットボトルでミネラルウォーター持って行って、コップに入れてあげると結構飲んでくれます。お風呂だから喉渇くのかな?と思うし、コップ飲みの練習にもなってます。

• 3月5日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

特に何も言われてないですね…
    身長体重推移見て,成長発達きかれて(お座りできるか、とか、つかまり立ちするか,とか)まあ、問題ないですかねーみたいな感じです…

体重横ばいだけど、おしっこ少なくて…母乳スケールで測ってるんですけど、目に見えて飲めてないから本当ストラス感じるけど、測っちゃうんですよね…

おかゆも、硬さとかも色々変えてみてます。はじめ数口は食べるけど、すぐ飽きたり顔隠して食べるの拒否したり…
    本当今どうにかしてほしくって、ほんと辛い。
    今日は噴火しちゃって、壁に向かって食器投げてしまいました。

お風呂場で飲む練習いいですね。溢れても気にならないし!やってみます。ありがとうございます。

• 3月5日
いっちゃん

うぅ💦😭
それは辛いですね…
はじめてのママリさんが心配です💦
何か食べられない理由があるのかも💦病院へ行ってみてはいかがですか💦?
それとママリさんの休息が必要です‼︎

• ままりんぐ

ままりんぐ

調子がいいときは
    おかゆ,豆腐,うどんあたりは食べてくれるんですが…
    母乳も1日300も飲んでないのに
    その他飲み物飲まず、離乳食も半分以上残して,どうやって生きていくんだろ。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

大変な育児お疲れ様です。なんでうちの子ばかり…と思いますよね。
うちも哺乳瓶拒否&母乳拒否&離乳食進まない&超偏食少食だったので、お気持ち少しわかります。

頑張って3回食トライしているのが凄いと思います✨

ストローは5ヶ月から練習してちゃんと飲めるようになったの11ヶ月ですし、コップ飲みできるようになったのは1歳半です💧
うちの子は一筋縄ではいかない子で他の子より数ヶ月遅れてるんだ〜と割り切って過ごしていました。

• ままりんぐ

ままりんぐ

なんでうちのこばっかり。うちの子,おかしいんじゃないかって思います。

本当に一筋縄じゃいかず、次から次へと新たな問題ばかり
    なにも思い通りにならなくて…
    もともと1600gと小さく生まれてて、その時からかなり手がかかる…育てにくい,育てるのが難しいです。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産だったんですね。それなら遅くて当たり前なので焦らずに…と言いたいですが、命や発達に関わる事なので手を抜けないですよね💧
    定期的に病院に通われているなら少し安心ですね。ほんとに栄養失調なら点滴とか鼻からいれるとか対応してくれるのではないでしょうか。
    うちは、10ヶ月のときに貧血発覚し、薬で補うようになってから気が楽になりました。
    哺乳ストライキではノイローゼ&産後うつになって心療内科で治療していました。本当にやばいと思ったら病院受診もひとつの手
    ですよ。

• 3月5日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

そうなんですよね、遅くて当たり前,とはわかっていても、気持ちがついていかないというか…
    はい、定期受診してみてもらっているので、極限状態ではないみたいです。なんか、子供にも、飲むとき飲まない時,食べるとき食べない時,って波があるんですけど、最近本当酷くて。。。母乳減ってきてて飲めてないんだろから可哀想なんですけど…
    貧血の薬は生後1ヶ月からずっと飲んでて,ようやくこの前終了しました。薬飲ませるのも大変ですよね…

私も自分,病気だろうなってほんとは自覚してて…病院行こうかってこのまえ旦那に言われたんですけど、なんか思いの丈を旦那ぬマシンガントークしたあとは気持ちもスッキリするのでまだ大丈夫かなって、思ったりしてて。心療内科の治療は、内服ですか?カウンセリングとか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の食べ具合に一喜一憂も疲れますよね💧
    うちの子はそのくらいの時、お粥と豆腐と柔らかいサツマイモ位しかまともに食べなかっですよ😇
    床にブーって吐き出したりするから、レジャーシート敷いてあげていました。
    もちろんベビーフードなんて臭いと味がだめで一口も食べませんし💧
    普通に飲食する子が羨ましい&不思議ですよね。

心療内科はカウンセリングと薬でした。ご主人に話しただけで楽になるならカウンセリングあうかもしれませんね。健診の保健師さんに話したってなんの解決策も見いだせないですからね〜💦

• 3月5日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとそうですよね。うどんは結構好んで食べるので、もう,しばらく毎日うどんでしのごうかと…
    豆腐やっぱ,好きですよね。うちの子と、よく似てます。
    本当普通に飲食できる子が羨ましい…1日3回,食べもしない子と睨めっこして,ほんとに大変…世の中のお母さんたちこんな苦労してるの?!って思うけど,多分うちだけだよな,こんな上手くいかないの…って思ってます。

やはり治療はそんな感じなんですね。ああ,多分自分も鬱だと思います。毎日毎日泣いて、叫んで喚いて、ほんとメンタル限界だなって自覚はあって…
    保健師さんはやっぱそうですよね、そーゆーイメージです…誰かどうにかしてほしい。この苦しい状態から助けてほしい

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん食べるんですね〜!食べるものだけあげたほうがストレスたまらないですよ😇食べない子は何しても食べないんです!!

臭いがあまりしなくて白い物が食べやすいんですかね?(笑)
    パンはルヴァンのふんわりパンだけは食べていました。
    豆腐食べたらたんぱく質OKです!

• 3月5日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

うどんは好きですねー。唯一ちゃんと食べます。そうですね、1日1回くらいのペースでうどんに助けてもらおうかな…

たしかに、癖のない白いものがいいのかもですね。
    ルヴァンのふんわりぱん、あげてみます。
    お肉とか最近全然食べなくなっちゃったんで、タンパク質は豆腐オンリーです…

• 3月6日
ままりんぐ

そのうち自分,虐待しちゃうんじゃないかな。

はじめてのママリ🔰

すごいわかります。
私もうちの子がミルクと母乳全然飲んでくれず体重も曲線に入ってなく経管栄養です。

私も今日中々離乳食食べてくれずいイライラして無理やり口に泣きながら入れたりしました。

頑張ってるのになんで報われるないんだろうと思ったり周りの子たちがちゃんとミルクや離乳食食べたりするのをみるとより病んできます。

私もいつか虐待してしまうのではと思う時がすごいわかります。
旦那も家に帰るの遅くほぼワンオペなので余計やることも多く二人でいる時間が多いので余計イライラです。

怒っちゃいけないとわかってても怒ってしまいますよね
私もすごい人格変わりました。

• ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと一緒ですね…

経管栄養なんですね。
    そこにいたるまできっと、お母様すごく苦労されたんだろうし、今もとても苦労されているんですね。

わたしも今日、もういらないって泣いてるのに、泣いて口開いた時に、無理矢理ご飯押し入れたり、無表情でご飯あげていました。もう無になるしかなくて。。

こんな頑張ってるのに、なんで報われないんですかね。どーしたらいいんですかね。みんな赤ちゃんっておっぱい大好き,ミルク大好き、なんじゃないんですかね。。なんの苦労もせずにパクパク食べたり飲んだりしてくれる子、ほんと羨ましいし、なんなら大体の子がそうなんじゃないのか、って思います、、なんでうちのこは一筋縄でいかないんだろう。

虐待しそうになったときは自分を殴って、枕に向かって叫びます。
    保育園に預けずに2歳まで一緒にいるってら決めたの自分なのに、こんなことなら保育園預けた方がお互いのためだったかなって思ったり…

毎日怒鳴って泣いてイライラして
    自分どうしちゃったんですかね。
    病気ですよね、完全に…

同じような状況の方とお話ができて,嬉しいです。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変です。経管栄養というだけで周りの子と違うと思いつらいです。
    SNSをみると出産ラッシュもう見ると辛く余計に当たってしまうのでみてません。

わかります。食事は楽しいっていうのを伝えないとなのにもう修行みたいに苦しくなりますよね。

本当です私も母乳やミルクが好きだと思っていたので本当に悲しいです。全然普通に育てられずなんでこうなってしまったんだろうってなります。
    本当にミルク自ら飲んだりご飯くれーっていう子が羨ましいです。

私も壁蹴ったりしてます、、
    極限まで行くと残った離乳食を壁になげてしまいますね、、
    私も同じです、、一緒いると決めたのにストレスしかない気がしてきました。

私も精神科行った方がいいのではと思いました。

• 3月6日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

子供のためだとは思えど、お鼻に管とかがあると、周りの目とかも気になってしまいますよね…
    わかります。キラキラした人のSNSみては子供と比べて勝手に落ち込んだりして、ほんとダメ母。

食事や母乳の時間が苦痛で仕方がありません…ミルクも飲んでくれないし洗い物増えるだけなんて、なんとか母乳でやってきてますが、ほんとにストレスが半端ないです…

なんでうちの子は、こうも上手くいかない、育てにくいんだろう。なんかあるのかなーって疑いの目で娘を見たり、それも自分最低だなーって思います。

ああ…壁蹴りがちですよね。笑
    笑い事じゃないけど、私もやります。離乳食投げると掃除めんどくさいので、それはやったことありません。笑

自分で決めたことなのに、保育園にも行かさず、この先一緒にいることがお互いにとってストレスなんじゃないかと思いますよね。

旦那には精神科や育児相談所に行こうと勧められてるんですが
    なんか、病気認めるみたいでなかなか踏み出せません。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく気になります。必ず見られますからね。
    そうなんです。なので私は一切見るのやめましたし友人とは全く連絡とってないですね。
    育児って本当に比べてしまいますよね。。個性って言われても嬉しくないですしね

わかります。ストレスですよね。
    洗い物すごいストレスですよね私も経管栄養だと洗い物が多いのでとてもストレスなので離乳食なるべく食べさないとで食べないとイライラ爆発です

蹴りますよね、、笑
    そうなんですよね掃除めんどくさいとわかりつつと、、やってしまうという、、

思います。最近離れたほうがいいのではと思いつつ仕事復帰もやだというわがままな自分がいます。

わかります。友人で行ったことある子がいましたがこんな人も行ってるのかーっていうかたちで意外と通えるし心軽くなるよとは言っていました。

• 3月6日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

そうなんですね。結局友達もみんな他人ですからね。みんな、大変だね〜で終わりですよね。
    幼馴染が最近出産してうちの子と同学年ですごく嫌です。身近な友達の子なんで余計に比べちゃうじゃないですか…10ヶ月離れてるけど色々抜かされるんだろなーって。(うちの子発達も遅いので…)

経管栄養だとシリンジとかイルリガートルとかチューブとか…洗い物たくさんで大変ですよね…本当にお疲れ様です。ママリさんは私なんかよりもっともっと頑張っておられるんですよね。ほんとに大変ですよね…

突発的になんか投げたりしたくなるのわかります…怒りの沸点が低くなっちゃってて,すぐカッとなるんですよね…教育に良くないだろなー。こんなキレ散らかしてる母親…

まさに同じです…早く小さく生まれて、もっと一緒にいてあげたいって思ったのに、それを後悔する自分もいて、、、でも働きたくもない←とんでもないわがまま野郎です。

精神科通われていたお知り合いがみえるんですね。なんか、行っても子供が飲み食いできるよう、何か解決してくれるわけじゃないしなーって思っちゃうんですよねー。。心軽くしてほしい気持ちはとてもあるけど、母乳あげてるから薬とかも飲めないしなーって。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんごく気持ちわかります。
    もう本当にわかります。身近な人ほど比べます。
    私も小さく産まれたのでNICUに入院してました。周りは一緒に退院してる人しかいなく悲しくなります。

そうなんです。たくさん洗い物あって最初は本当にしんどかったです。最近やっとミルク1回になり楽になりました。
    いえいえママリさんもとても頑張っています

そうなんです。。昔からイライラすると物を投げたくなるんですよね
    わかります怒鳴ったりするのでほんとうに将来的によくないなと思いつつ怒ってしまうので悲しいです。

そうなんですよね。最近は1週間ぐらい一人で過ごしたいと思ってしまいます。。
    私も同じくわがまま野郎です。
    難しいですよね。保育園行けば多少発達の促進にはなりそうですけど行かせたくない気持ちもあります。

たしかに言って子供がどうにかなることではないですからね。
    私が通院している病院は心理士さんがいて話を聞いてもらってますがその時は心が軽くなりますが数日でもう無理になります笑
    発達に関してはすごい不安なので保健師さんに毎月家にきてみてもらってます。私たちは毎日見てるのであまりわからないですが月1で来ると変わってるみたいでその変化を教えてくれるのでその時も安心しますが数日後で終わりますその気持ち笑
    母乳あげていると薬は中々飲めないですよね。発散方法が何かあればいいのですが見つからず困っています

• 3月6日
ままりんぐ

身近な人ほど比べちゃいますよね…ママリさんとこも小さく生まれたのですね。うちは35週でしたが1600しかありませんでした。なんか自分より太って明らかに健康状態悪そうなのに、満期まで特にトラブルなく経過できてる友達とかすごい嫉妬します←自分最低。多分妊娠中からまったく理想通りにならずそれをまだ引きずっている気がします…

ミルク1回まで減ってきたんですね💦それはよかったです。本当にお疲れ様です。。でもお子さんが1歳まで大きくなってきたのは紛れもなく,ママリさんの努力あってのことだと思います。自信持ってください!

私たちも人間だからイライラもするし、ある程度は仕方ないって割り切ってます😇でも子供も同様に立派な人間で意思もあるから難しいんですよね,子育てって、、、

ほんと、1週間でいいから離れたいって思うことありますよね。
うちも発達促進のために支援センターとか連れて行ってたけど、そばで泣いてるか座ってるだけで全然遊ばないし、3回食になってから余裕なくて最近行けてません。

心理士さんにお話聞いてもらえるのはいいですね。そこでは話して発散できても、家に帰ればまた現実世界ですから、無理になりますよね。笑
保健師さんきてくれるのも安心ですね。ママリさんうまくいろんなもの活用しながらほんと頑張っておられますね。自分が壊れたら本当におしまいだと思うし、なんとか壊れないように壊れないように…
子育ては難しい。…

はじめてのママリ🔰

私は生産期なのに2035gしかありませんでした。体重も増えが悪く1ヶ月間の入院で新生児の一緒に過ごせず悲しかったです。周りは一緒に退院したりで悲しいです。入院中も心配で中々写真も撮れず今思えば入院中たくさんとればよかったです。
わかります分かります!いや私もそれです。妊娠中から理想通りにいかなかったので周りにイライラしちゃいますね。友人で妊娠中に赤ちゃん大きいやばい産めるかなとか言っててむかつきましたね。大きければ大きいほどいいに決まっているのに。

ありがとうございます😭全然ですよ色々後悔ばかりで、、
ママリさんもすごいですよ!曲線に沿って成長できるいるので!うちの子は体重曲線内に入ったことないですよ!

そうなんですねイライラはするのはしょうがないのですが子供の前では怒りたくないですよね、、子育ってほんと思い通りにいかないですからね、、

私も最初ミルク注入多い時は吐きも戻しも多いし大変で余裕なくて行けなかったです😭全然余裕ができたらでいいと思います!私もやっと最近行けるようになったので!

そうなんです笑結局家に帰ればもう無理なんです
ママリさん保健師さんに相談はしたりしてますか??
ほんとうに壊れたら終わりですよね、、旦那にはほんとこのままだと壊れるよと言われますね、、

• ままりんぐ

ままりんぐ

お互い,週数に対してかなり小さめでしたね。。うちの子もNICUに1ヶ月入院してました。。みんな、産後、赤ちゃんベットを押して産科病棟を歩いてるの,羨ましかったですよね〜。なんでうちの子はそばにいないんだろーって。。
    多分このイライラは妊娠中からの流れですよね〜。うちは緊急帝王切開だったし,余計にです。。その幼馴染の子供がうちの子の2.5倍のサイズ(4200g)で生まれてびっくり、笑  あっとゆーまにいろんなこと抜かされるんだろうなーって思うと、ほんと同学年嫌です〜。。

色々後悔しますよね。もっとほんとは穏やかなニコニコなお母さんでいたいのに…
    ほんとに思い通りにいかないことばっかりすぎて、こりゃ病むわってかんじです、笑

ママリさんも最近になって支援センターとか行けるようになったんですね。なんかまだ今は食べさせることや飲ませることに必死で、頭の中離乳食と母乳のことでいっぱいです…

家に帰ればもう無理ですよね、笑
    私は旦那以外誰にも相談してないです、、、心配するだろから親にも言えないです…
    月に1回、町内会の子育ての集まりには行くようにしてるんですけど、そこに保健師さんくるから今度相談してみようかな…

ほんと、壊れてからは、回復するのかなり大変だと思います…でももう時すでに遅い気もしますよね、笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に羨ましいです。搾乳も大変だったし悲しかったですね。
    そばにいないと不安になりますよね。
    でかすぎますね!もうこれはイライラしてしまいますね。
    わかります。特に自分の後に産まれた子たちが本当に無理です。。最初のほうは連絡したりしたんですがなんかだんだん無理になって連絡しなくなりましたし連絡きてもあまり会話しないようにしてましたね。

本当に後悔します。
    ここまで思い通りにいかないことあるんだって思いました。
    周りの人たちは普通に育児しててほんと自分だけ妊娠から大変なので誰ともわかりあえず孤独です。

私も最初そうでしたよ!本当にミルクのことで頭いっぱいでした。支援センターも必ず行かなきゃいけない場所ではないので本当に行ける時に行きましょう!私も行くものの比べで病んでます笑

中々相談する人って少ないですよね。特に友人なんてほぼ誰にもしてないですよ。特定の二人の友達にしか基本話していません。
    いいと思います!そこから電話などで相談できるといいですね!

私はもうこのメンタルはもう数十年後にならないと戻らないなと思ってます笑 気長にいきましょう。

• 3月7日
ままりんぐ

搾乳、大変でしたね〜。あの頃の記憶ないくらい大変だったけど、今のが大変かも😅笑…

わたしもいつか、連絡取らなくなっていっちゃいそうだな〜。人の幸せとか素直に喜べないタイプでほんと性格ひん曲がってます…

わたしも、人生においてこんなに思い通りにいかないことの連続がもうありえなすぎて、びっくりです。育児ってなに😮‍💨

ほんと子供の栄養のことで頭いっぱいですよね…もうすぐ1歳になるけど、多分この1年振り返ったとして、母乳辛かったことや体重の増えばっかり気にしてたことが1番濃厚に蘇ります。笑
私も支援センター連れて行くと周りと比べちゃって、、、せっかく連れてきたのになんか比べて落ち込んで…とかしてる間に、連れてきたのも自分の意思だし,親のエゴなのに、なんか何がしたいのかよくわからなくて、、ら、

今度保健師さんに話してみようかなと思います、、、

ほんと、昔の穏やかな自分に戻りたい

はじめてのママリ🔰

わかります今の方が断然大変です💦あの頃に戻ってやり直したいぐらいです。

私は今地元に住んでないので会うことがないのが唯一の救いですねそれによって連絡もすることないので。ただ転勤族なので地元に戻ることになったらどうしようとは思っています。
私も産後すごい性格ひん曲がりましたよ。大人になって友達いなくても全然平気になったのでまぁいいかと思っています笑

本当ですよね、、育児ってほんと何っておもいます。比べることもすごい増えて病みそうですというかすでに病んでます笑

本当にそれです!つらいのとしか脳裏で思いつかないですよね。。それ旦那に言ったら悲しいと言われ喧嘩になりましたね。。
そうなんです!もう自分何がしたいかわからないですよね。
なので私は行く時はとびきりかわいい服着させて気分をあげてます笑 後は自分からは基本ママさんに話しかけてないですね。我が子の遊びに集中して見ないようにしてます。

そうしてみましょう!きっと心配であれば訪問もしてくれます!

• ままりんぐ

ままりんぐ

あの時はあの時だけ、すごい大変だったんですけどね😹記憶って塗り替えられていきますよね😅

私も同じく転勤族です〜。向こう方面に帰ってもこっちから連絡取ることはないかなーって感じですねぇ。
    ね、性格ひん曲がりましたよね←私たちなんか似てますね😂笑

そう,すでに病んでますよね、
    でも病みながらも子供によかれと、支援センター連れて行ったりしてる私たちは、えらい!!と思っておきましょう。笑
    とびきりかわいいお洋服着せて行くの,いいですね〜🥰❣️テンションあがります😘

いや〜だって、旦那は、普段仕事してるから、子供のこと、かわいいねー!って言ってるだけでいいけど、こっちは毎日必死に生かしてるんだよ…って感じですよね…食べないand飲まない子がどうしたら食べてくれるか必死になって考えて、、、そりゃもう、大変だった記憶しかない🫣わたしは最近旦那によく、『可愛いだけじゃ生きていけないからね〜』とゆっています。笑

病みきる前に,
    すぐにイライラして怒ってしまう…と、保健師さんに話聞いてもらうだけでもしてみます。。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよねどんどん大変さが増して塗り替えられます😂

そうですよねぇただあっちから誘ってきたら毎回ドタキャンや忙しいで通らないからどうしようとかヒヤヒヤしてます😂
    似てますよね😂でもほんとすごいひん曲がりました😂

そうですよね!行った自分えらいって褒めないやっていけないですよね🥲
    そうなんですよー!子供服かわいいのでイライラした時もたくさん買ってしまいます😂ストレス発散で😂

そうなんですよね〜だからといって私が出稼ぎは無理だしーとおもいながらも😂でも1週間離乳食あげてほしいです、、旦那も仕事から帰ってくるのが遅くて常にワンオペです。
    ほんとですよね!かわいいって常に思ってて大変さの方が増しますよね
    それいいですね!!私も使ってみます😂

ぜひぜひ!聞いてください!私も今度もう何回反省しての怒ってしまうと相談します😭

• 3月8日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

はい、想像以上に大変だし、かわいい!だけじゃやってらんないなって,思ってます。笑

あっちから誘われたら〜、、、それはそんとき考えましょう😂
    ね、ひん曲がった性格,またいつか戻るかな〜笑

はい、行った自分、めちゃくちゃ偉いです❣️家でダラダラゴロゴロしてたほうが、身体も心も楽だもん〜。
    子供服かわいいですよね🥰我が家はもう、夏のものを揃え始めました👗💕

まあ、働くのも大変なんだけど…子育てはもった大変だ…ってゆうことですよね。。なんか家で子供と2人ダラダラしてるだけに思われてる気がして←
    わかります‼︎‼︎1週間でいいから3食離乳食あげてほしいですね、この大変さを身をもって体感してほしい。旦那も土日はあげてくれるけど『もう食べないみたい〜』といわれ…全然食べてなくてそこからバトンタッチするけどもう、完全失速してて全然食べないんですよね🙃旦那は交代して貰えばいいと思っているようで,甘ったれてるんじゃないわよって思います←笑

いや〜。だって、こっちも必死だし、やっぱ、食べる飲むって成長に関わることだから、怒れてきちゃうんですよね…
    なんか自分DVの人みたいだなって思うこと多々ありで。ガーーー‼︎ってイラついた後に、ごめん…ってなったりで。。。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それなんですよね。。
    元々子供大好きだから怒ることなんてないだろうなって思ったんですが全然でした。。💦

その時考えるしかですね😂
    私は10年後ぐらいまで戻らないと思ってます😂

偉いです✨がんばりました👍
    そうなんですよね〜準備するのもめんどくさいですしね
    お!いいですね!私は全然いいの見つからずまだ夏服そんなに揃えていなくて😭

本当そうですよね。。仕事は時間に追われてたからかまだその余韻が残らず子育てもなぜか焦ってしまうんですよね遅くなったて誰にも責められのに。。
    わかりますわかります!!スマホやテレビも自由に見らますしね!
    本当そうなんですよ😭1週間上げただけでも絶対イライラしますよね!
    それは甘ったれてほしくないですね!もっと根性をもってくれってなりますね!旦那さんあきらめないで😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですよ!怒っては謝っての繰り返しでまるでDVの人ようなとすごい思ってます😭悲しくなりますよれ😭

• 3月9日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

私も子供大大大好きで、保育士にさんになりたかったくらいなのに、、、子育てという現実は想像以上に大変でした🥲

10年後ならもう子供も大きくなってるだろうし、その頃には誰と比べることもなく普通に会えるといいですよね☺️

はい、子供連れてどこか行くのって朝イチからタイムスケジュール組んでいかないといけないから大変ですよね…そして思い通りにいかない、、、
    夏服もこりゃまた可愛いのがたくさんで困ります😇

仕事は自分だけが頑張ればなんとかなったけど、子育てはそうじゃないからむつかしいんですよねー。
    1週間離乳食毎回、旦那は多分あげられないと思います!笑
    最近娘は、1回口に入れたもの吐き出す癖?がついちゃって、今日も怒ってしまった…

ほんとDVってこんな感じなんだろな、ってかんじですよね、、、

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくすぎます!私も保育士さん悩みました🥺
    想像以上で驚きました😭毎日睡眠不足です。。

そうなんですよね〜なので帰るならそれぐらいの時期希望です🥲

そうなんですそうなんです!
    それで間に合わなそうになるとイライラしてしまうという😭
    夏服かわいいですよね〜お気に入りのメーカーまだ発売されてないので待ち遠しいです☺️

そうなんですよね頑張っても頑張っても報われた感じがしないんですよね。。
    そうなんですね😭何かこれなら食べるというものがみつかればママリさんの気持ちも少しでも楽になると思うのですが難しいですよね。バナナ食べてくれるだけでもカロリー高いのでおすすめですが食べないですかね?

そうですよね。。そこまではいかないのうにしないとですね

• 3月9日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと、想像以上ですよね〜。。でも普通の、育児はこんな苦労しないんじゃないか?と思うことも多々…

予定がある時に限って
    思い通りにいかないの、なんとかならないですかね😅。こっちも焦っちゃうのが伝わってるんですかねー☹️
    お気に入りのメーカーはどこなんですかー?🥰知りたいです❣️

わかります!!頑張っても報われない感じ😫だから自分で『今日も頑張ったー疲れたー』って、旦那に言ってます←

バナナ、昔はすんごい好きだったのに、あんま食べなくなっちゃって😣
    少しでも栄養とってほしくていつも炊き込みご飯作ってたんですけど、今日久々に白米のおかゆ食べさせたら、いつもよく食べてくれました🥺‼︎わたしもイライラせずあげられましたー👏

子供に手をあげ始めたら終わりですよね。。。そしたら病院いこう…

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに苦労しないと思います、、特にうちの子は経管栄養なのでより、、

そうなんですよね!わざとなんですかってぐらいだめですよね😂それもあるかもです!ですがこの気持ち抑えられないですよね🥲イライラも伝わってるのかなと思います🥲
    お気に入りは韓国のメーカーで
    Anne Shirleyとmonbebeと
    Aostaが好きです!後はバースデイで買ったりとです☺️

いつになったら報われるのかとたまに悲しくなります🥲🥲
    いいですね!!私も旦那にそういいって褒めてもらいます😂😂

そうだっだですね😭赤ちゃんって好きだったものが突然食べなくなりますよね😭
    キューピーのゼリーやベビーダノンとかはどうですか??
    後はMCTオイルがカロリーアップにいいと栄養士さんに言われました!
    炊き込みご飯いいですよね!おかずと分けるよりも一気に食べさせれますし!
    よかったです😭😭😭!ママリさん頑張りましたね😭

私もそうしたら病院に行ったり一時保育検討します😭

• 3月10日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

そうですよね。。少なからずもう少し、手がかからず育ちますよね?😔経管栄養、早くさよならできるといいですね😢

イライラはすごく伝わっていると思います←怒られてる時とか静かだし、なんか、わかってる顔してるし、笑

どれも聞いたことないブランドです‼︎‼︎チェックしてみます🤩
    バースデーは良いですよね🥺うちから1時間くらいかかるからもっと近くに欲しいです、!

いつになったら報われるか、か〜。そうですね、、、元気なことだけが、救いですかね…

はい!なんか突然食べなくなりますよね😭目の前に好きなものあるのに、なんで食べないの⁉️🤯ってなるときとかすごいあります← 自分なら好きなもの残すとかありえないから、、笑

ベビーダノンやヨーグルト、嫌いみたいで😢 フルーツも全然食べないし、、、キューピーのゼリーとはなんぞや!初めて聞きました‼︎今調べましたが、フルーツジュレってやつですか❓
    MCTオイルを、料理に使うとゆーことですか?😶

炊き込みご飯よいです🥺よくばって色々入れ過ぎちゃいます←
    今日も白ごはんのお粥の炊き立てあげたら、まずまず食べてくれて、心穏やかな1日が過ごせました‼︎笑
    褒めてもらえて嬉しいです🤩🤩🤩 笑

そう、わたしも一時保育気になってます🙋‍♀️限界なときは利用しようとかと🫣

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じがしますがインスタの見すぎですかね😭知らない子をよく見るんですがみんな成長早い気が、、
    そうなんです🥲先生には体重相応のカロリーを食事でできればミルク卒業していいよと言われたので来週からたくさん離乳食食べさせないとなんです🥲

ですよね😭口もなんか開けない気がするんですよね、、テンション高くすると食べるのですが疲れます😭後うちの子はジャンボリミッキーが好きなのでそれ見させながら食べさせてます😭本当は動画見せながら食事はいやですが食べてくれればなんでもいいと思いやってます😭

ぜひぜひー!☺️とってもかわいいです!バースデイ近くにあるといいですよね🥲ほんとうにほしいのはバースデイのオンラインで買っています!

たしかに元気なことが救いですよ、、健康って本当大事ですもんね

ほんとですよね!好きなものなら食らいつきますよね😂😂

そうです!小さいゼリーみたいなやつです!フルーツ食べないとそれもきついですかね🥲6ヶ月から食べれるスムージーとかもカロリー多いのも中にはあります!うちの子は今日フレンチトーストを作ってみたら気に入ったのかずっと口あけてました!もぐもぐは遅かったので1時間かかりましたが食パン1枚分食べました😭
    そです!味しないみたいなのでまずは少しずつ料理に入れて食べさせるみたいです!お米炊く時に一緒に入れるといいみたいです!私も来週から始めようかと思いまして!

わかります!食べさせる側も楽ですよね!私も混ぜご飯作りました😂食べてくれると本当に1日心が穏やかになりますし色々やりたいことができますよね😭食べないと何もやる気起きないですし😭
    本当よかったです🥺今日はどうでしたか?

ですよね😭離れるのも悪いことではないので限界きたら利用したいですよね!

• 3月12日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

いやーほんとみんな、成長早過ぎますよね😶‍🌫️うちは1ヶ月早く生まれたからみんなより遅れるのは仕方ないかなーと思ってはいるものの、、、みんな早過ぎます😅
    離乳食食べさせるのも大変だけど、ミルク卒業したいところですね😭

わかります‼︎むだにテンション高い感じで食べさせるとニコニコ笑ったついでにひと口、口の中に放り込みます←🍴笑
    ジャンボリミッキーでテンションあげなから食べさせてあげてるんですね!いやもう、食べることが最優先なんで、食べてくれさえすればなんでもいいです😂💕私も全く同じ考えです🙋‍♀️

そっか、バースデーのオンラインもあるんですね❣️今度チェックしてみます(^.^)///

元気なかったらやばいけど、元気だからまだ救われます😭ご飯もあまり食べない、母乳もミルクもあまり飲まない、なのに、どやって大きくなってるのか謎ですが🤯

おすすめしてもらったぜりー、今日買ってきてみました❣️また近々食べさせてみます🥺

フレンチトースト、美味しそうですね🍞❣️11ヶ月にもなるとみんな、パンとかそのままだったり、トーストしたやつ食べるって聞いてわたしはビックリです…うちの子絶対食べない😔。でも、フレンチトーストなら食べそうですね‼︎なんか調べたらコーンのスープを染み込ませて焼いても美味しいって書いてて、うちの子コーン好きだからそれも今度やってみようかなあ🥪‼︎
    食パン1枚に1時間!ママ大変🥲でもよく食べられましたね❣️えらい〜‼︎ママもお疲れ様です 🥰
    お米炊く時MCTオイル入れると、ツヤとか出そうで良さそうですねえ🍚

ほーんと、ご飯食べてくれるかどうかで1日穏やかに過ごせるかどーかが決まりますようね…食べない子に食べさせることがどれほど大変なことやら…ですよね。。
    今日は食欲はボチボチって感じですかね…豆腐半ハンバーグ喜んで食べてました🍽‼︎

うんうん、お互いのために
    そーゆーとこ上手く利用するのはありだとおもいます🙌🏻

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに早すぎます。焦ります。発達障害とかも疑ってしまうこともあります、、
    大変です😭今日から口から多めにカロリーとるのを始めたのですが朝は食べたものの昼はだめでした。。もう怒ってしまいました。こんなんじゃ経管栄養終わらない気がしてしんどいです
    ベビーフード食べるんですがなんか体に悪いイメージしかなくてあんまりあげたくないです私は🥲

そうですよね!!後は申し訳ないですがあくびした時に入れてしまいます😂
    そうなんです!でも口に入れっぱで飲み込まない時もあります、、もう本当に大変です😭
    ですよね😭もう食べてくれればなんでもいいですよね😭もうほんと永遠にジャンボリみないと食べないのはつらいのでいつか卒業してほしいです😂

ぜひぜひ!人気なやつは発売時間に買わないとすぐ売り切れます😭

ほんとですよね🥲🥲🥲
    たしかにそうですよね🤯
    蓄積されたものですかね🤯
    うちの子は飲まない食べない分は全く増えないので苦労です、、

ほんとですか!食べてくれるといいですね✨✨

うちの子もそのままだと食べないです🥲🥲フレンチトーストだと柔らかくなるので試してみました🥲
    おお!いいですね!焼かなくてもそのまま浸して食べるのもおいしいですよね!✨
    パン食べてくれるだけでもカロリーあるので食べてほしいですよね😭
    いつも離乳食1時間ぐらいかかるんですよ😭毎日すごいしんどいです
    ですよね!!まだオイル試す気力なく試せてなかったです😭

本当です!!もう食べない時は話しかける気もなくしんどいくて何もできないです。特にお風呂なんて入れたくなくなります。
    おお!よかったです😭
    ママリさん色々と作っててえらいです😭すごいです😭

• 3月13日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

うちの子来月1歳なのにまだ、ハイハイもつかまり立ちもできなくて、多分発達障害だって毎日思っちゃいます😿

いや〜ほんと、食べる飲むは、成長や命に関わることですから、怒っちゃいますよね…食べる楽しいのに、なんでこんな食べないんですかね😵‍💫
    ベビーフードは、わたしもそう思ってたんですけど、食べてくれればなんでもいいや🤣ってことで、全然ベビーフードのちから、借りてます‼︎‼︎‼︎笑

あー、わかります!欠伸した時、チャンスですよね←笑
    でもそれ、絶対吐き出してくるので最近やめました、笑
    永遠にジャンボリミッキーは辛いですね😟でもそれで楽しく食べられるなら、今だけ‼︎と思って、ちから借りましょう😚

人気なやつすぐ売り切れちゃうんですね👚‼︎女の子は可愛い服がたくさんあって困ります🥰

なんでみんな、パンとかそのまま食べられるんだろー。パサパサしてると絶対食べないだろうなーと思ってたら、予想通り食べませんでしたからねぇ。。。
    離乳食毎食1時間は大変ですね、、、。それが1日1回ならまだしも、3回あるからほんと、大変だ😖
    ご飯にオイルは少し勇気が入りますね🧐うちの子、炊き立てのご飯好きなことが判明しました←ママリさんちも炊き立てならたくさん食べたりして!!

わかりますよー。食べない時は、もう
    食べないならあっち行って、とか言っちゃってますもん🤦‍♀️ほんとダメ母…
    離乳食は土日にまとめて旦那と作ってます‼︎‼︎2人で作れば、普段半分、ということで🙆‍♀️
    そーすることで、今日は食べたー?とか、旦那も結構気にしてくれてる気がします!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないことが多いと発達障害じゃないかなって不安に思いますよね🥲🥲🥲

怒ります、、ただでさえガリガリなのにこれ以上ガリガリになってほしくないです😭😭
    ほんとですよね!!今の世の中美味しいものだらけで溢れているのに😤
    ベビーフードなら食べると思いきや昨日お腹いっぱいだったのか食べなかったのでやはりキャパの問題かなと思いました😭
    ベビーフード本当便利ですよね😂

わかりますwwww吐き出しますよねww私もやはりやめてしまいました😂ちゃんと飲み込むまで見張ってます😂😂
    そうなんです😭ご飯に集中してほしくて🥺🥺
    ジャンボリ飽きたらどうしようとヒヤヒヤです😂
    支援センターでたくさん体動かすと食べる疑惑でした😳しかしそんな頻繁に行くのもしんどいので家でたくさん動いてとなりました😭

そうなんですよー!!最近もまたバースデイで大量買いしてしまいました🥵🥵
    本当そうなんですよ!家に子供服溢れています😂

わかりますー😭😭蒸しパンとか大人と同じ硬さのご飯食べられるの本当すごいです😭
    同じくです、、途中で食べなくなります、、
    大変です😭昨日ぐらいから40分で止めるようにしてます😭
    無味無臭なので意外といけるかもですがスープなどに入れるのが1番いいかもです☺️
    わかります!!大人も炊き立てすきのでそうかもですね😳

わかります、、食べないなら一人でもう遊んでくれってなりますね、、
    すごいですね!!二人で協力しあうなんて素敵です🤝自分が作ったもの食べてくれたか気になりますもんね🥺
    うちは旦那が大人のご飯作り置きで私が離乳食という担当で分かれているのです🥺

• 3月16日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

はい。できないこと多すぎて、発達障害だとおもいます…
    よく笑う、可愛い子なんですけどね…

ほんと、ムチムチの子とか羨ましいですよね。ハムハムしたい😮‍💨💕
    キャパの問題はもうどーにもできないですよね…。。普通の子はミルク220とか飲むのに、多分うちの子のmaxの胃容量、130くらいです。。私の胃袋分けてあげたい←笑

なんか、ご飯中って、やたらアクビしません?🥱最近は、あくびするたび、口と中覗いてご飯残ってないか確認します。笑
    ジャンボリミッキー飽きたら、もう次の手立てを考えるしかない🙄
    やっぱ身体動かすとお腹空くんですかね!!うちの子支援センター連れてっても、床に下ろされただけで震えて泣く&私のそばから1歩も離れないので、もはや連れていく意味を見出せません😇…

いや〜食べることと、買うことがストレス発散です🐷着替え何枚もいるし♪とか言いながら、子供服で溢れかえりますよね👚笑笑

ほんと、パンとかご飯とか、、、つかみ食べ上手い子とか、、、ドヤって育ててるの?😬って思います。うまたはつかみ食べもまーーーったくしません🫠
    まあやっぱ、ご飯は30-40分くらいが限度ですよねー。。一口でも多く食べてほしくて、めちゃくちゃ粘るけど、意思強くて食べません😇
    やはり炊き立てのお米は美味しいですよね!!お粥の冷凍ストック作りたいけど、炊き立てだとまずまず食べるから、毎日お粥たいてます…🍚とほほほほ…

ほーーんと、今日は穏やかじゃなかったです😇…あーあ、こんなお母さんで可哀想ってめっちゃ思います😓

離乳食担当と、大人の作り置き担当、分かれてるのもいいですね👏💕
    うちは完全フリージングです。離乳食、その都度作る人とかすごいなと思います🤪

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくですよぉ😭ただまだそれだという確証ができないんでそれまでには色々とできてほしいです😢😢

そうなんですよね、、ムチムチ羨ましいです😭ちぎりパン見たかったです、、支援センタームチムチの子を触らせてもらってます😂
    うちの子も経管栄養の前はそれ以外でしたよ😂😂母側もしたことありますが全然です💦
    ミルク自分で飲む姿見たかったです😢😢
    ほんとですよね!!本当に分けたい私の胃袋😭そしたらたくさん食べてくれるし意欲も湧いてくれるはず、、

しますします!きっと疲れるんですよねもぐもぐが😢😢
    わかりますww私も確認しています😂😂
    そうなんです😂次の策を考えないとやばいです😂
    そうかもです!なので頑張って家でも動かせます🥺
    場所見知りをしていたんですかね😢なれれば動いてくれますかね🥺

ほんとですよね😂
    着替え何枚もいるよねを超えたレベルにもうなってて家中服でら溢れて困っています😂

ほんとですよね😭どうしたらあんな風に育つのですか、、パンをハムハムしてほしいです😢😢誕生日にスマッシュケーキ作ったのですがそれもつかみ食べしてほしかったです😭
    赤ちゃん寿司も作ったのに😢😢
    ほんとにそうですお互いが疲れてストレスになってしまいます😭食べたくて食べるのであれば永遠に食べさせるんですけどね😭
    早く大人と同じ硬さ食べてくれれば毎日炊いてもそこまで苦ではないですよね😢ママリさん毎日お粥作り頑張ってて偉すぎます!✨

わかります😭父にもそういうのって意外と記憶に残るからやめなさいとよく言われるのですが中々、

私も離乳食フリージングですよ☺️土曜日に1週間分まとめて作ってます!!
    わかります!インスタとかおしゃれな離乳食あげててすごいなって思うけどあれは子がまともに育ってるからできることなんだなぁって思いました、、

• 3月17日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

3歳くらいにならないと確定しないっていいますもんね…🏥はあ、心配はつきませんね、、、。

ちぎりパンー!!あれ、ほんと、誰が考えたんですかね🥰
    いつか、食べること好きになるのでしょうかね…先は程遠い…

そっかー。もぐもぐが疲れるからあくびがよく出ちゃうのかなー。1回の食事で2.3回はしてます🙃口内確認するといつも上顎にご飯ついてます🤣笑
    家で頑張って動いてもらって、お腹空かせるしかないですね🥸

今日はお昼寝早く起きたので支援センター行ったんですが、家以外で初めてズリバイしてました!!!感動しました←笑

着替え、3枚くらいでよくない?😛みたいな感じですよね、笑
    自分の服も欲しい🧐笑

どーしたらあんな風に育つんですかねー。ほんと七不思議です。トーストしたパンなんて、硬くて嫌がって、一生食べられないんじゃないかと、、、😭
    誕生日、スマッシュケーキも赤ちゃん寿司も作ったんですか⁉️すごいです🥺💕うちの子、来月1歳なんですが、ヨーグルトもイチゴも好きじゃないし、つかみ食べもしないしで、作る気ありません(^.^)///笑

なんか私が食べてるものとか、すんごい見てくるので、大人と一緒がいいのか?と思ったりするんですけど、まだモグモグ期のものしか食べないし、無理です!笑笑

なんか、大声で怒られたりすると、脳へのダメージが、、、とか読んだことあります。。

ママリさんも、フリージングなんですね!やっぱその方が平日楽ですよね✨
    あーゆーキラキラしたインスタは見るとしんどいです🫠🫠🫠

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥲🥲色々と心配ばかりでしんどいです🥲

ほんとですよね!ちぎりパン買って写真撮るつもりができず、、
ほんとうに遠いですよね、、後数年はかかりそうですよね😭

それもあるかもです😭
うちの子もそれぐらいしてます💦
我が子ももう口の中にすごい溜まっててごっくんしてー💦ってなります😭
そうなんですよ!ひたすら頑張ってほしいです😭今日は家にいましたがすごい食べがよかっ
たです!

よかったです!✨この調子で慣れてたくさん動いて食べますように🥺!喉もかわくはず!

そうなんですね!😳家に50着以上はあります、、笑
自分の服買うの忘れるんですよねいつも😭

そうなんですよ、、みんな何してるのか気になります😭ですがうちの子はきっと稀なタイプなんだろうなぁって思いつつ
わかります😭固形物とか固いものほんきでいつ食べるのかなと心配です😭
我が子も苺嫌いですが写真用で作った感じです🤣苺意外ケーキ半分食べて終わりました😂
私もつかみ食べしてくれなくて残念すぎました、、

同じくです!うちの子もすごい見てくるしニコニコしてます😂wwうちもです💦たまーに外食行く時シンプルな味付けのスイーツは食べさてますが食いつきわるいです😂

ああ、、やばいです💦よく大声で怒ってしまってました😭

そうなんです!本当に楽です!!しかし作るのはだるいので早く取り分けで食べれるようになってほしいです😭
本当にインスタは無理ですね、、

• ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとしんどいですよね…
    うちの子は1週間、母乳拒否が続いていて、本日メンタルやられまくってます…もう辞めたい🥲でも、水分取れない…ああ、辛い😣

ムチムチしてなかったけど、生後4.5ヶ月頃だったか、ちぎりパン買って写真撮りましたー❣️笑…自己満です←笑

離乳食、まだ5部粥なんですけど、それでもオエオエするし、口の中に溜まってるor噛まずに飲み込んでます🙃
    家にいたのに食べがよかった日があったんですね!すばらしいです👏なんの加減なんですかねー、食べる食べない問題わ🧐

子供服50着はすごいです‼︎笑
    自分服無さすぎて、いつも同じ格好で支援センター行ってます←笑

ママリさんちも、いちご食べないんですねー💦みんないちごは好きなんだと思ってたのに、、なんで食べないんですかねー。。
    ケーキ半分も食べてくれたなら、作った甲斐ありましたね🍰❤️

人が食べてるものは、気になるのに、自分のもの先食べてって思います😇。

わたしも怒鳴りまくりでやばいです。。

とりわけできるようになると少し楽ですよね🤏‼︎
    インスタは味ちゃダメ。、と言いながら見ちゃうけど。。
    友達との連絡も絶ってしまっていますし、やっぱ比較しちゃうなー。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間続くと辛いですよね。私もそうでした。ひたすら泣いてました😢喉乾かないの?って不思議に思いますよね。

おお!いいですね!自己満も全然いいですよ!自分が楽しいと思ったらオッケーです🤗🤗

私も4倍がゆです😢😢
    わかります!!口開けるのはいいけどそのまま溜めてオエっとしてやっと噛むということがたまにあります、、
    ほんとですよね!ただやはり食に対しての意欲はないんだろうなと思い無理に離乳食入れるのやめました、、

ストレスで勝ってしまうんですよね😭
    私も同じような格好ばかりです😭飽きました😭

苺美味しいのに勿体無いって思いますよね😭バナナしか食べないです😭
    よかったです🥺しかし意欲的には食べていませんでした😭

わかります、、私が食べてるとすごい微笑むんですよね、、なんで微笑んでるのかが謎すぎて😂

ですよね、、生後間もない時から飲みが悪くてずっと怒ってました、、

楽ですよね!道のりは長いです😭
    わかります、、見て後悔ですよね、、比較してしまいます。
    私も今日外出先でベビールーム行った際にミルク見て喜んだり離乳食くれーって騒いでる子がいて萎えました。もう外出つらいです。

• 3月21日
初めてのママリ🔰

こんにちは。教えて頂きたいのですが、娘さんは障害などありませんでしたか?

うちもミルク拒否、離乳食拒否がとてつもなく、寝ているところにミルクを突っ込むことでなんとかやってます。
あまりにも飲み食べしない、おやつも食べない、水分も全く嫌がるので、保健師さんや医者からとしかすると口の中の過敏とかあるかもねと言われました。

色々調べると発達障害などヒットしてしまい、さらに病んで鬱になりそうです。
娘を虐待しそうになって、なんとかやめて代わりにベッドに叫んだり、壁を殴ってしまっていてもうやばいなと思ってます。。。

• ままりんぐ

ままりんぐ

こんにちは。
    その後もう2歳になりましたが、元気に過ごしてますよ。
    障害というか、気になる点はいろいろありますが3歳くらいにならないとはっきりしないことばかりだから気にしすぎないように、と医師から言われています。

結局この頃は、飲まない食べないでもう気が狂っていましたが、おしっこうんちしてて元気なら気にしすぎなくてよかったなーと今になって思います。
    離乳食が終わって、幼児食に入ったあたりからよく食べるようになりました。味が濃いものの方が美味しいですよね。

私もこの時期本当に病んでいましたが、子供が元気なら大丈夫!きっと1年後にはあんなに頑張らなくてよかったなーって思ってると思いますよ😊

• 6月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの子うんちは4日くらいでなかったりしますが、おしっこはで出るのであんまり気にしなくていいですかね😭

あんまり頑張りすぎず、食べないのねー飲まないのねーくらいで考えます!ありがとうございます😭

• 6月10日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

便秘さんなのですね💦それは心配ですね😥でもおしっこよく出てるなら体質の問題とかもあるかもですね、、、💦

ほんと,頑張りすぎちゃダメです.
    私もあの当時食べない飲まないことが辛くて辛くて、寝室で泣きまくったり叫びまくってました…
    いまは必死だろうし、食べないのね〜って流すこと難しいと思いますが、たくさん食べてくれる日が来ること信じましょ!!きっと大丈夫です🤗❤️

• 6月10日