地区の公民館で1時間100円で預かりますよ〜的なやつ保育士がやったら預けますか?笑
地区の公民館で1時間100円で預かりますよ〜
的なやつ保育士がやったら預けますか?笑
- 封印解除★!!!(生後6ヶ月, 11歳)
コメント
きき
子供が小さい時は困ることが多々あったので預けたいです😭
退会ユーザー
預けないです笑
詳細は気になりますが🤣
-
封印解除★!!!
預けないか🤣(笑)
- 3月5日
おでんくん
ちゃんとした運営されてて、保証とかもちゃんとあるなら利用したいですが、ただの一般の元保育士が見ますよ〜とかだとなんか怖いので預けないです。笑
はじめてのママリ🔰
預けないです。
お金はかなーり良心的ですが、やはり内容も気になります。
-
封印解除★!!!
内容わからずだとそうですよね🤣
- 3月5日
晴日ママ
1度預けてみて様子みます!
はじめてのママリ🔰🔰
ちょっと安すぎるのと、質や環境も凄く気になるので保育士がいるだけなら預けないです!
ママと一緒の人も利用出来て、ちょっと病院の間だけ、買い物行きたいから、病院行く〜とかの何時間かの枠だけ預けるなら有りかなと思います👀
あとその施設内でおやつを食べられない、とかの規約が欲しいです!
アレルギーあって、アレルゲンのおやつ食べてる他の子がいっしょに遊んでるかもとかになったら怖くて絶対に預けられないので😭
-
封印解除★!!!
ありがとうございます😌
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰🔰
逆にキチンと運営されてて、利用登録してたらその日飛び込みとかで預けられるなら1回1000円でも出します😭!
- 3月5日
-
封印解除★!!!
飛び込みありは大きいですよね😁
だれかにお願いするときそこまでの
想いが募ってしまうお母さんこそに
頼ってほしい場所がほしいとわたしは思います😭- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰🔰
前に就活してたとき急に面接来てくださいとか言われて、子供連れていけないし急すぎて1時保育も使えないし…で困った事があって😭
夜勤明けの旦那に見てもらうよりそういう所で保育してもらえるほうが安心出来ますし😂
この間You Tubeのニュースで、商業施設で飛び込み預かりも出来るキッズスペースの特集やっててこんなの欲しいなって思ってたところです👀それは団体がやってたんですけどね🤔
そういうの望んでる保護者はかなりいると思うので、検討されてるなら頑張って実現させて欲しいです😭- 3月5日
-
封印解除★!!!
貴重なお話ありがとうございます😭
子育て中の事情ってひとりひとりの認知に幅がありすぎますよね😭- 3月5日
封印解除★!!!
周りに頼れる人が居ない人だったら来てくれるかな😭?
きき
完全に個人でやっていて自宅でやってるのなら不安があるから預けないですが、公民館だと安心かなって思いますね。
最初はなかなか大変かもしれませんが口コミで良いのが広まればどんどん利用者は増えるんじゃないでしょうか。
ファミサポも一時保育も登録したりしましたが、なかなかハードルが高いので😅
封印解除★!!!
市でやってるものは高すぎて預ける気しないですよね😭
自宅の方が不安が募るのですね🤔
勉強になります🤔🤔
儲け目的じゃないのでそんな広まらなくてもいいけどとりあえずいっぱいいっぱいな人が駆け込めるような場所ほしいとじぶんが思ったので😭
きき
高いですね💦
ファミサポは預ける日はきっちり決めてその前に面談、親がいないなら相手宅で見てもらうのがルールだし、なんか不安で一度も利用せずです😵💫
駆け込み寺になるような場所私も欲しかったですし、そのような場所があるならぜひ協力したいぐらいです。
一人目のお子さんを他人に預けるのはかなりハードルが高そうですが、実績がついてくれば利用できる場所があるってだけでも気が楽になりますよね😔
封印解除★!!!
わたしも今、紹介文に駆け込み寺というワード使おうか悩んでました🤣
そう、ほしいのは駆け込み寺。
お子さんと楽しいひとときももちろん大切にしたいけど、わたしがこんな事業やりたいと思ったのは子もだけど母という人たちなんですねぇ😭
こういう意見とか聞けて嬉しいです😭ありがとうございます😭
きき
私は母が居ないですし、頼れる人も居なかったので😥
保育園の一時預かりをみてママのリフレッシュに!って書いてあるから電話して面接したけどリフレッシュ利用はちょっと…とか、通院を理由に預けましたが次は終わったらすぐ来てもらわないと困りますね、みたいに冷たくされて、
あぁ誰にも頼れないんだ…ただゆっくり一人で昼ごはん食べたかっただけなのに。って帰りに泣きました笑🤣
じゃあリフレッシュなんか書くな!ホームページの文字消せよ!って😮💨
実際パートで働いてる方が大半で前月には定員埋まるのが現実でしたね😫
封印解除★!!!
そうそう、リフレッシュ休みのためにとやってくれるとこって肩書きだけで本音でやってくれてるとこ見たことありません💡
わたしにとってはそれ全然笑えない話です。
ごめんなさい、パートで働いてる方が〜の文章ちょっと意味がわからないので教えてください🤣💦
預け先の定員がすぐ埋まるってこと??
きき
保育園に落ちた方なんかは一時預かりしながらパートで働いてるみたいなんです。
なのでパートのシフトが決まった前の月には希望の日をもう保育園に提出してるんです。
なので通院やリフレッシュで来週預けたい!明日預けたい!ってなっても一時預かりの定員はすでに埋まってるんです😣
封印解除★!!!
ははぁー🤥なるほど🤥
てことはやっぱ一時預かりも仕組みが成り立ってないですよね🤥
教えていただきありがとうございます💡
きき
仕組み成り立ってないですよね🥲
核家族が増えて周りに気軽に頼れる人がいないのが現実で。
私は子育てって一人で出来ないのが当たり前だと思うんです、人間を一人っきりで育てるのが当たり前の環境、保育園に頼るのは甘え、みたいな日本が狂ってるなって感じます。
ママリ利用していて完全ワンオペが当たり前になっていますし、凄く思いますね。
大変かもしれませんが、そういう場があるだけで救いになるママは絶対に居ます。頑張ってください😭
封印解除★!!!
うん、一人では無理です。
出来るけどすごく大変です。
わたしも夫が出張で居ないし
両親もいないのでわかります。
居ても大変な人も居ますしね。
国の制度や自治体からの補助金とか
そういうのあきらめなくてもいいとは思うけど、人と人の横のつながりあれば国を頼らずとも明るい方向に
いくとわたしは思ってます😅
ありがとうございます!