※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ0912
妊活

バレエの発表会と妊活を両立するのは難しいかもしれません。旦那と相談して、妊活を優先するか決めるのが良いでしょう。

妊活。一旦中断していましたが、結婚五年目、36歳になるのでまた再開しようとおもってます。
幸い、妊活を休んでいた3か月で、生理周期が54➡36➡28日と短くなり体調もいいです!(特になにもしてません、基礎体温計るのがストレスだったのかも)
しかし、習い事のバレエの発表会が4月にあり、合同練習もしているので穴があけれません。
旦那も、3月くらいまでは避妊したほうがいいよね、と言います。
バレエの発表会にでるのはやめて妊活を頑張ったほうがいいでしょうか?
(バレエは八年習っていて、発表会は初めてでることもあり、ソロも任されています…)

コメント

みちゃん|ョ'ω'〃)

きっとルイ0912さんの中では答えは決まってるんではないですか⁇
悔いが残らないようにバレエをやってから妊活された方がスッキリすると思います。
妊娠・出産すれば、また妊娠前の体力を取り戻すのに時間がかかりますし…

• ルイ0912

ルイ0912

そうですね。きっと後押ししてほしかったのかもしれません。
    バレエを完全燃焼してから妊活に取り組もうかと…
    ただ、年齢的に時間がもったいないのかな?と引け目を感じてました。
    もし妊娠したら、バレエもしばらくできなくなるので今は発表会に向けて全力で頑張って、3月頃から妊活を全力で頑張ることにします!
    後押ししてくださるコメント、ありがとうございました!

• 1月15日
  • みちゃん|ョ'ω'〃)

みちゃん|ョ'ω'〃)

きっと完全燃焼できたら、良いタイミングで赤ちゃん来てくれますよ♡
    妊活のために身体を動かすのも良い事ですし♪妊活はタイミング取る事だけでなく、体調整えるのも必要です♪
    3月までは身体を冷やさず、ストレス溜めず、身体を動かして赤ちゃんを迎える準備が出来るじゃないですか‼︎
    バレエ頑張って下さいね(o'∀')b

• 1月15日
  • ルイ0912

ルイ0912

そうですね!3月までは、準備期間だと思って、ストレス溜めずにいたいと思います。
    バレエ頑張ります!(*´ω`*) 最近、モヤモヤしてレッスンも身が入らなかったのでこれですっきりしました笑

• 1月15日

みちゃん|ョ'ω'〃)

スッキリできてよかったです‼︎
    私…体硬いので妊娠中苦労しました😅
    バレされてるって事は…柔軟性抜群ですよね⁈⁈羨ましいです♡
    益々寒くなるので身体暖かくして過ごして下さいね♡

• 1月15日
  • ルイ0912

ルイ0912

ありがとうございます。新潟にすんでいて、今日なんて大雪で寒いですが、腹巻きしたりお風呂にのんびり入ったりして体を温めてます👍
    そうですね~体は柔らかい方です!妊娠できたら、マタニティヨガとかも行ってみたいです😁

• 1月15日

みちゃん|ョ'ω'〃)

新潟ですか😱‼︎私は関東で今日は寒さヤバいって言ってたんですが…比べ物にならないですね💦
    マタニティヨガいいですよね!内腿の筋肉を伸ばしたり柔軟性がいいと安産に繋がる〜とか聞いた事あるのでルイ0912さんは安産型かもしれないですね♡

• 1月15日
ゆう

30代の結婚5年目です!
私も習い事のテニスや大好きな旅行を辞めて、妊活を頑張ろうかと悩んでいた時期がありました。辞めてうまく妊娠できればいいですが、妊娠できなかった時にあぁ〜辞めなきゃ良かったと後悔するのが嫌だったので、未だに両方楽しんでます☆
せっかく長年習われて、初の発表会&ソロなんてスゴイじゃないですか!それまではバレエを思いっきり頑張られたら良いのではないかと思います☆

• ルイ0912

ルイ0912

そうですね!妊娠できなかったら、バレエを辞めたことを後悔するかもしれません。
    そうなんです!大人になってから習い始めたのでなかなか発表会にでられなかったのですが、今回初挑戦することになりました!発表会終わったら、妊活もまた頑張ろうと思います!

• 1月15日
よっちゃん

すいません、質問とは関係ないんですけど、年齢が同じで親近感がわいたのでコメントさせて頂きました。
私も今年で36歳になります。今年の5月に結婚するんですが、年齢が年齢なので現在、妊活を始めたばかりです。よかったら仲良くしてください(^-^ )

• ルイ0912

ルイ0912

こんにちは!同じ年齢なんですね。五月に結婚されるんですねー!おめでとうございます(*^^*) 年齢的に焦りますよね…私は休憩している期間もありますが、四年妊活してます。いとこや妹はすぐ妊娠できてるので、引け目を感じることもありますが、わが家にも可愛い赤ちゃんがきてくれることを願ってます❤

• 1月16日