お金・保険 ふるさと納税できるか、確定申告間に合いますか?2024年の分からの控除でもいいですか?商品申し込みのタイミングは早すぎますか? ふるさと納税まだやったことがないので教えてください。 今から商品を申し込んでも確定申告間に合うのでしょうか?税務署に行く時間がないためスマホで完結できるならやりたいのですが… 今回は諦めて次の2024年の分からの控除でもいいのですが、その場合は商品申し込むのは早すぎますか? 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 確定申告 スマホ ふるさと納税 もふ(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント まーみー 今年の分には間に合いません。 1/1〜12/31までに翌年分を先取りして納税する制度なので、今したら2024年分のものになります。 早すぎることはないですよ! 我が家はもう2件しました🥹 3月3日 もふ ありがとうございます!もうやってみようと思います😊 3月3日 まーみー 楽天が明日からスーパーセールやるので、他に買う物があればポイントたくさんついておすすめです! 3月3日 もふ そうですね!普段自分の名前で買ってますが…夫のアカウントでやってみます😁 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふ
ありがとうございます!もうやってみようと思います😊
まーみー
楽天が明日からスーパーセールやるので、他に買う物があればポイントたくさんついておすすめです!
もふ
そうですね!普段自分の名前で買ってますが…夫のアカウントでやってみます😁