首座り前でも横抱きでミルクを飲ませているが、腕が辛い。首が座ってもバンボは使えない。首座り後の姿勢について教えて欲しい。
ミルクを飲ませるときの姿勢について教えてください。
今はまだ首も座ってないので、横抱きで頭を支えて飲ませてるのですが、だんだん頭も重たくなってきて支えている腕がだいぶ辛くなってきました。。
あと数ヶ月の辛抱ではあるのですが、やっぱり座れるようになるまでは横抱きであげるしかないのでしょうか?
首が座っても腰が座るまではバンボなどに座らせて飲ませることは出来ないですよね…?💦
首座り前でもこうやって飲ませてた!とか、首座ったらこうやって飲ませられる!とかあったら教えて頂きたいです🙇♀️
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
咲や
上の子は授乳クッションを膝に乗せてそこに寝かせて飲ませていました
下の子は、途中から床にゴロンさせたまま飲ませてましたね🤣
lii
私はあぐらかいたりして膝と腕の間にクッション挟んだり、片足立ててクッション挟んだりしてあげてましたよ!
それか頭少し高くしてもう寝せてセルフ飲みさせてました😂
今もセルフ飲みか、あぐらかいて膝枕みたいにして飲ませてます!
-
りりり
クッション間に入れて調整するのがやっぱり良いですかねー✨
なかなかしっくりくる感じで出来なくていつも腕で頑張ってました😂
でも頭高くして寝かせるのが1番楽そうですねー🤔🤍- 3月3日
ミルクティ👩🍼
あぐらかいて膝の上に寝かせて飲ませています😂
たまに、授乳クッションの上に寝かせて飲ませたりもします😅
上2人も、そうしていました🤣
-
りりり
少し頭が高くなるようにしてクッションの上とかに寝かせれば大丈夫ですかね🤔🤍
- 3月3日
-
ミルクティ👩🍼
大丈夫だと思います😅
- 3月3日
-
りりり
ありがとうございます✨
良い体勢を見つけてみます!- 3月3日
りりり
そうなんですね!
頭高くしなくても上手に飲んでくれましたか?
咲や
特に高くしなくても飲んでました
今も哺乳瓶で飲む時だけは寝転がって飲んでいますよ
りりり
そうなんですね😳🤍
うちの子はよくむせたり吐き戻したりしちゃうので、今はまだ頭は高くしておいた方が良さそうですかねー🤔✨
咲や
授乳クッションでもマジックテープで枕の位置を変えられるものがありますので、そういうのあると楽ですよ😁
りりり
そんなものがあるんですねー✨
ありがとうございます!
探してみます🤍