※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
お出かけ

東京都多摩東部で美味しいラーメン屋さんをご存知の方、教えてください+…

東京都多摩東部で美味しいラーメン屋さんをご存知の方、教えてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

家族みんなラーメンが好きで、小金井のラーメン街道、府中・国立のたまぞうグループは少しずつ制覇していっています。
油そばも好きですが、珍珍亭と麺珍亭しか行ったことがないので開拓したいです!

私はとんこつベースの極細麺が好きで、夫はなんでも大丈夫なので、いろんなところに行ってます!
子連れで行ける美味しいお店があれば教えてください(●´人`●)

ちなみに、私が一番好きなラーメン屋さんは、今はなき高田馬場の立葵です💕

検索用→立川市、小平市、国分寺市、小金井市、東村山市、東大和市、武蔵村山市、武蔵野市、など

コメント

府中のたまぞう!!!!私も大好きなんです(o^^o)
5杯くらい替え玉してました(^ω^)
前はしょっちゅう行ってましたがここ数年行けてないので、久しぶりに名前見れてテンション上がりました😂

• ザト

ザト

たまぞうグループは味はもちろんのこと、接客も謙虚で、味に文句なんかないのに『お味の濃い薄い調整しますので…』と案内してくれて、すごく居心地良いですよね💕
    同じたまぞうグループで小平市にどらいちというお店があるので、そちらも美味しいですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 1月15日
  • ザト

ザト

あと、同じグループのぐうたら、はテーブル席もあり、お子様用の食器や椅子もあり、子連れでも行きやすいです!

• 1月15日

退会ユーザー

遅くなりましたが、ザトさんの情報をスクショさせていただきましたー!!!!😂
    ありがとうございます(*´꒳`*)
    ぐうたら、初めて聞きました!!次男坊は行ったことあります(`・ω・´)
    府中で働いていて、1人目妊娠までは外回りしていて、教育係が大のラーメン好きなのであちこち連れて行ってもらったものです(;ω;)
    懐かしい…(;ω;)たまぞうも大好きなんですけど、好き嫌い分かれそうなラーメンですよね(笑)

何の情報も提供できず、むしろ私が提供してもらっちゃって申し訳ないです(´;ω;`)
    ぐうたら、いつか絶対行ってみます♡

• 1月17日
  • ザト

ザト

たまぞうって賛否分かれるんですね!
    私の周りはみんな好きだったので疑いもしてませんでした…脂ぎっしりこってりが好きな人は物足りないのかな?ラーメンは結構好みが分かれるから当然かもしれませんね💦
    いえいえ、同じ好みの方とお話できて嬉しかったです💕

• 1月17日

小平のどらいちが大好きなんで、似てる!!と思ったら同じグループなんですね💕
油そばは武蔵境にある丸善も美味しいですが、子連れだと行きづらいかなと思います(;_;)
ラーメン街道のまるしゅうという味噌らーめんのお店が私は大好きなんですが、ここもお店が狭く子供も一緒だと中々行けず…

らーめん大好きだし、住んでる地域も同じなのでこういうトピ嬉しいです!

• ザト

ザト

ありがとうございます!
    丸善初耳です!行ってみたい+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    どらいちは近所なのでふらっと行きますが、いつも混んでるので、諦めることがほとんどです💦
    まるしゅう行ったことあります!
    私は以前は味噌派だったので、よく行ってました♪
    夫は街道のつばきも大好きです💕

• 1月15日

退会ユーザー

あとは東小金井の一平もオススメです💕
    どらいちいつも混んでますよね(;_;)私は空いている15時16時頃を狙って行きます!笑
    久米川駅の和蔵もおいしいですよ♡

行ったことあるんですね!私もつばき大好きです☺️

• 1月15日
  • ザト

ザト

東小金井の一平と久米川の和蔵も初耳です!
    久米川とか近いので、すぐにでも行けそうです╰(✿´⌣`✿)╯♡
    どらいちは近所に家系ラーメンができたのに、そっちが微妙だからか、最近さらに混んで来た気がします。(>_<;=;>_<)。

• 1月15日

ラーメン大好き、たまぞう大好きです💕
府中高校出身なので、在学中たまぞうは常連、卒業後すぐ東小金井に引っ越したと同時にがんまが出店されたので、店長の追っかけみたいでした(笑)
東小金井で平右衛門というお店本当オススメです✨
ただすみません、カウンターしかないので、いつか行けたら行ってみて下さい😭
入ってすぐ右手のカウンターに小さくてセクシーな観葉植物が置いてありますので見てみてくださいね(笑)
あ、がんまは行ったことありますか?💕なければテーブルあるし、何より店員さんが優しいので子連れでも大丈夫だと思いますので是非💕

• ザト

ザト

まさか私の質問に答えて頂けるなんて💕ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
    がんまは近々行こうと思ってました!
    やっぱり人気があるんですね、楽しみです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 1月15日
うめ

東小金井駅すぐの宝華の油そば(宝そば)も美味しいです。珍珍亭とは全く違う感じですが、さっぱりしてて美味しいですよ!

• ザト

ザト

宝華も初めて聞きました!
    ぜひ行きたいと思います♪
    ありがとうございます(*≧▽≦)ノ

• 1月21日