※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツタケ吉田とホストのHARUAHKI
家事・料理

でも私は家で冷しゃぶしたことないのでその他のメニューが思いつきませ…

今晩は冷しゃぶが良いとリクエストされました!
でも私は家で冷しゃぶしたことないのでその他のメニューが思いつきません(´・ω・`)
皆さんなら冷しゃぶ以外にどんな物を作りますか??
参考にさせてください🎶

コメント

むかちん

出し巻き卵かゆで卵や
厚揚げのそぼろ煮や
ナスとピーマンのお浸しは
どうですか(´▽`)ノ

SAKI⭐

こんにちは‼
我が家も一昨日、冷しゃぶにしました(^-^)/

その日の献立は
⭐冷しゃぶ
⭐ひじきの煮物
⭐焼きナス
⭐わかめと豆腐の味噌汁
⭐白ご飯
にしました!

参考になれば幸いです(*^^*)

くつ

うちでは、冷しゃぶする時は冷しゃぶのしたに葉物をしいて冷しゃぶサラダにしてます!なので他にメインもの作ったりします😊
なので、ご飯のおかずになるようなものならなんでもと考えてます(*^_^*)

Stella

季節ですねー♡CMも良くしてますもんね(^^)
とりあえずお味噌汁は付けます♪
あとは、出来れば煮物欲しいですねー、ナスと厚揚げの煮物とか♡
それか、夏らしくナスの揚げ浸しや、トマトをスライスして塩を振りかけただけとか、出し巻き卵、ふろふき大根なんかでも良さそう◎とりあえずちょこっと箸休めに食べれるようなものを作ります☆

マツタケ吉田とホストのHARUAHKI

なるほどー!厚揚げいいですね!
卵もいっぱいあるので出汁巻きも良さそうです!
ありがとうございます♡

マツタケ吉田とホストのHARUAHKI

実際の献立参考になります!
全体的に和食な感じなんですね!
それすらも検討つかずでした(^_^;)
焼きナスいいですねー!
ありがとうございます♡

マツタケ吉田とホストのHARUAHKI

冷しゃぶ自体が副菜なんですね!贅沢!
そしたら魚焼いたりもありですね(´艸`)
ありがとうございます♡

マツタケ吉田とホストのHARUAHKI

ナス時期的に良いですね!
揚げ浸し主人が好きなので作ります!!
なんとなぐイメージ出来てきましたΣd(・ω・*)
ありがとうございます♡

マツタケ吉田とホストのHARUAHKI

皆さんありがとうございました!
とりあえず今から厚揚げとナスを入手してこようと思います!
助かりました〜(*´艸`)

樹莉ちゃんママ

うちは冷しゃぶの時はそれがめいんになるのでもやしを茹でて冷ましたものとサラタマ、胡瓜の千切り、ミニトマトを一緒にだします!
それとは別に味噌汁と煮物や炒め物とご飯です〜!

この日はかぶとかぶの葉とウインナーの炒め物でした。

マツタケ吉田とホストのHARUAHKI

わー!写真付きでありがとうございます!
盛り付けがお洒落ですね!真似させてください♡
ちなみにタレは何をかけてるんですか??

樹莉ちゃんママ

ありがとうございます〜(〃∀〃)
この日はごまだれと白だしに柚子胡椒を混ぜたもの2つを準備しました〜♡
ごまだれだけだとどっかりだけどちょっと味に変化を付けたくなったら柚子胡椒でぴりりと辛めにと楽しんでましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

マツタケ吉田とホストのHARUAHKI

お返事遅くなりました!
盛り付け真似して作ってみましたー(〃ω〃)
たしかにゴマだれだけだと甘いしオカズには物足りないですもんね!今日は柚子胡椒がなかったので次参考にさせていただきます🎶

樹莉ちゃんママ

わぁー、嬉しいです♡
ありがとうございます!
我が家のたれは
○ごまだれ
○柚子胡椒だし
○わさびぽんず
○トマトソース
の4種類です〜
よかったらいろいろ開発して試してみてくださいね(〃∀〃)

マツタケ吉田とホストのHARUAHKI

すごい!いろんなタレで工夫してるんですね!
結局今日はゴマだれorポン酢になっちゃいました(^_^;)
トマトソースとかびっくりです!
次は工夫してみます♡

「家事・料理」に関する質問