コメント
きいちゃん
うちの場合ですが…
18:00 帰宅
18:10 お風呂
19:00 夕飯
19:30~20:30 洗濯、食器洗い、翌日の保育園の支度、部屋の片付け
20:30 寝室
21:00 就寝
わたしも同じ時間に寝て4:00起床で朝食と夕飯作り、洗濯物畳む、って感じで夜やることで朝できるものは全部朝やっちゃいます☺️
ウサビッチ
ほぼフルで帰宅が18時ちょい前です!
我が家も同じです🫠
先程お風呂出て子どもは
テレビに任せてドライヤー中です🤣
洗濯終わって干すだけなので
干したら子供たち歯磨きして寝かしつけです!
が、2歳の次男まーーーったく寝ません😵💫😵💫
-
お鶴
コメントありがとうございます。私寝かしつけが1番嫌いで、布団行ったら勝ってに寝てくれんかなーといつも思います😫
うちの長男も寝る気配ありません😱- 3月2日
退会ユーザー
18:30頃 帰宅し片付けしつつ
19:00頃 夕食
19:30 片付けしつつテレビみたりソファでだらだら
20:00 お風呂入り、歯磨き
21:00 だらだらして22時には寝ます
だらだらが多いですね…😇
ちょうど今お風呂上がりで歯磨きしてます🪥娘は車のおもちゃに夢中になってます😂
-
お鶴
コメントありがとうございます。私もダラダラ派なので寝るの遅くなっちゃいます🤭
- 3月2日
退会ユーザー
うちは20時就寝ですー🙂
-
お鶴
早いですね😳理想の寝かしつけ時間なんですが、私には無理です😣
- 3月2日
-
退会ユーザー
常に時間に追われている感じで、子どもたちとゆっくり遊べるのは寝る前30分くらいしかないので、開き直って就寝時間を遅くしてダラダラするのもありかも…と思っています。でも、そうするとよく寝る長男が朝起きなくなっちゃいそうで…。
- 3月2日
お鶴
詳しくありがとうございます。帰ってからも休む暇ないですよね😣そして4時起床って尊敬します。本当にお疲れ様です🙏
きいちゃん
一度座ったら動けなくなるのでごはん意外立ちっぱです😭💦大変だけど自分の性格的に一度ソファに座ると永遠に立てなくなってズルズル時間が過ぎてくので座るのをやめました😂💦
お鶴
私も同じです✋実は仕事復帰してから2日目なんです。最初だから気を張って何とかやれんですがそのうちダラダラしちゃうよなー、そしたら寝るの遅くなるよなーと色々心配になってきました🥲
きいちゃん
2日目だとまだリズムも掴めなくて大変ですよね💦わたしは最初の頃全然リズム掴めずはやく寝室連れていかなきゃなのにまだやることある…!となぜか時間に縛られすぎてイライラしてました💦ママがイライラするくらいならちょっと遅くなっても全然いいって今は思えるのに当時は思えず🥺💦
うちの子たちははやく寝ないと朝起こすときグズるので余計にはやく寝かせたいと必死でした💦
リズム掴むまでは大変かと思いますが頑張ってくださ☺️い