生後6ヶ月です。5倍がゆってあげていいんですか??補完食的な考えだといいんですよね?
生後6ヶ月です。5倍がゆってあげていいんですか??補完食的な考えだといいんですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
SAKURA
7倍がゆをあげてました
5倍は7〜8ヶ月が基準ですね
おかずを2品に増やしたらどうでしょうか?
ひなまるママ(27)
良いと思いますが、
下の子は一度あげてみて詰まらせて?オェッとなってそこからはあげてません!!
-
はじめてのママリ🔰
オエっとなる可能性もありますよね!7から初めてみようかと思います!
- 3月2日
なつ
ダメでは無いと思いますが、一旦7倍粥で様子見た方がいいのかな?って思いました💦
お粥の量を増やすかおかずを増やすのはあんまりですか?🧐
-
はじめてのママリ🔰
7で初めてみようと思います!!
- 3月2日
パモの母
インスタとかでは10倍粥じゃなくて5倍粥から始める投稿を見ました👀補完食と書いてあったと思います💡
うちは10倍粥から初めて、1度7粥を試したところ進みが悪かったので10倍粥に戻しました😣
お子さんが食べるのなら5倍でもいいんじゃないかと思います✨いろんなやり方、進め方があると思うので!
-
はじめてのママリ🔰
インスタで5倍粥から始めるのを見てどうなのかなと思ったところでした!食べが悪いことも考慮して慎重に進めてみようと思います🥲
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
おかずを増やしているのですが食べが悪くて😭
SAKURA
5倍だと余計にいやがりませんか?
はじめてのママリ🔰
まだあげたことないのでまだなんとも🥲 まずは、7倍がゆにしてみようと思います!集中力が途中で切れちゃうみたいで、毎回完食できなくて試行錯誤です😭
SAKURA
頑張って下さい
娘は食べることに関しては問題ないのですが、立っち等がなかなか出来ないので悩みますけど、お互いに頑張りましょう
はじめてのママリ🔰
何ヶ月になっても悩みは尽きないのですね😭 頑張ります!ありがとうございます!!🙇♀️💕