子育て・グッズ 産院で赤ちゃんの足にピーンと力が入ってるときは足の裏を足裏マッサー… 産院で赤ちゃんの足にピーンと力が入ってるときは 足の裏を足裏マッサージみたいにするとM字になると 教えてもらったのですが、 手をピーンとしてるとき力を抜く裏技みたいなものってありますか? 着替えの時や、沐浴で手がグーのまま力がはいってるときがあって。 ご存知の方教えていただけると助かります。 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 着替え 産院 マッサージ 赤ちゃん 沐浴 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント あむ♔ 手がグーのときは、小指側から自分の親指を入れて優しく開いてあげるって聞きました!💡´- 3月2日 はじめてのママリ🔰 上の方と同じで、✊は小指側から親指で開くと教わりました😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント