※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今までずっと料理などでは普通の白い砂糖を使っていました。てんさい糖…

今までずっと料理などでは普通の白い砂糖を使っていました。
てんさい糖が体にいいとネットで見て、今までの砂糖の残りがあと少しになったので初めててんさい糖を買ってみました。
私はよくレシピ見ながら作るのですが、いつもの白砂糖と同じ量だと薄味になりますか?
皆さんは少し増やしたりしていますか?

コメント

ママリ

白砂糖と同じ分量で作ってます😊わたしは同じ分量で味は変わらないと思っていますが、夫は味が薄いと感じるみたいです🥲
あとはレシピ通り作って味が薄い時は少しだけ足してますよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    私と子供は薄くてもいいのですが、旦那はご飯進まないと言うかもしれず😂ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

    • 3月2日
はじめてのママリ

私はきび砂糖使ってます!量は普通の砂糖と変わりませんが、ほぼ料理に砂糖使いません笑笑

  • ママリ

    ママリ

    買う時にきび砂糖というのもありました!料理に砂糖使わないことできるんですね!😆👏🏻👏🏻

    • 3月2日