子育て・グッズ 志木市に引っ越す際、上の子の保育園や幼稚園について情報が欲しいです。実際に住んでいる方の意見をお聞きしたいです。 4月の半ばに志木市に引っ越すことになりました。 上の子が年少さんの歳なのでず保育園、幼稚園などどこが人気なのか、どこがいいのか聞きたいです★ ネットで色々調べてはいるのですが、いまいちよく分からずで実際住んでいらっしゃる方の意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 上の子 志木市 ままま(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント かにゃママ みどり幼稚園おおのみち幼稚園などは人気ですよ!! 3月1日 ままま かにゃママさん★ コメントありがとうございます! みどり幼稚園におおのみち幼稚園ですね😊調べてみます。 途中入園になるので色々不安ですが入園できたらいいなと思います! ぎゃくにここは評判がらあんまりよくないよって園はありますか? 3月2日 かにゃママ 私が知ってる限りここが悪いってゆーのは聞いた事がないです💦 みどり幼稚園とおおのみち幼稚園は職場体験した事があるのと、ほかには なかもり幼稚園も有名です! 3月2日 ままま かにゃママさん★ そうなんですね! 教えていただきありがとうございます😊✨ 5月から入園できるといいなと思いつつもう少し調べてみます✨ 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
かにゃママさん★
コメントありがとうございます!
みどり幼稚園におおのみち幼稚園ですね😊調べてみます。
途中入園になるので色々不安ですが入園できたらいいなと思います!
ぎゃくにここは評判がらあんまりよくないよって園はありますか?
かにゃママ
私が知ってる限りここが悪いってゆーのは聞いた事がないです💦
みどり幼稚園とおおのみち幼稚園は職場体験した事があるのと、ほかには なかもり幼稚園も有名です!
ままま
かにゃママさん★
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😊✨
5月から入園できるといいなと思いつつもう少し調べてみます✨