コメント
退会ユーザー
妊娠8ヶ月からは、緊急性がないと治療しないところもあるので、電話確認してからの受診が良いと思います☺️
ただ、投稿内容的に受診したら何かしら処方または対処療法してくれそうな感じします🥺辛いですよね💦
ママリ
産休入る前まで歯医者通ってました🦷痛みが酷いなら歯医者行って相談した方がいいですよ🥲
-
みき
返信ありがとうございます。明日歯医者に連絡してみます😊
- 3月1日
R🥀(23)
30分〜1時間の間、ずっと仰向けで居られるのであればって感じで体調次第と歯医者さんが臨月の妊婦さんの虫歯を処置してくれるかどうかだと思います💦
1度電話確認してから受診した方がいいかもしれないです😖
-
みき
仰向けはなかなかしんどいですよね正直…。😢
でも我慢できる痛さでも無くなりそうなので明日連絡してみます😭ありがとうございます😊- 3月1日
はじめての、ママリ🔰
私も臨月ですが通ってますよ!長い時間仰向けにしないようにとか椅子の角度とかめちゃくちゃ気を遣って貰ってます😅
-
みき
返信ありがとうございます😊
親切な歯医者さんなんですね🤭今日歯医者さんに連絡してみます✋- 3月2日
さんかく
私は妊娠8ヶ月の時に歯が痛くなって今も通院中です😅💦
歯医者さんによっては妊娠後期だと治療してくれないみたいなので、確認してから受診をおすすめします🥲
わたしは激痛で夜も眠れないしご飯も食べれないと伝えたのに、最初に受診したところでは何もしてもらえず帰されました😭😭😭
-
みき
返信ありがとうございます😊
重症でも診てくれないところあるんですね…😭確認してから行こうと思います💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
私は9ヶ月の時に詰物が取れてしまい、歯医者へ行きました。
妊婦歯科もしているかかりつけの歯科ですが、その歯科のガイドラインでは、8ヶ月以降の治療はしないとの説明があったので、治療を躊躇していました。
ただ、気になってしょうがないので連絡したところ、体勢や麻酔の量を考慮するなど配慮した治療を受けることができました。
体調が気になるようであれば、妊婦歯科をやっている所の方が安心して受診できるかなぁと思います。
みき
やっぱりそうなんですね😢何かしたら対処してくれないとほんと辛いです😭😭
退会ユーザー
せめて、痛み止めとか、診てもらって安心したいですよね🥺
みき
ほんとにそうです😢ここまで放置した自分が悪いんですが助けて頂きたい😂
退会ユーザー
なんとかなりますように🥺
みき
ありがとうございます😊