コメント
ママリ
脳洗浄とか聞いたことありませんが、とりあえず先にお金を振り込ませる系はほぼ詐欺です😭💦
退会ユーザー
脳洗浄チラホラ聞きますね。
頭の老廃物を流すんですよね。
そして、開業に関してですが先払いって詐欺もあればマトモなところもあるのでこの文章読んだだけではなんとも、、って感じですね。
ただ人の気持ちに漬け込んだそういう詐欺が多いのも事実です。
-
ママリ
ありがとうございます!
いろいろ調べても、今ひとつはっきりわからないんですよね😂脳の老廃物とは…??ってなりますし…🤔
私も確かなことはわかりませんが、調べても安全である確証も全く持てないままなので心配です😢- 3月6日
-
退会ユーザー
体の老廃物と一緒ですよ😂
開業仮にしたとしてもそれで稼ぐのはまた難しいですから経営の事や色々知識がないと厳しいと思いますけどね、、- 3月6日
-
ママリ
体の老廃物なら尿や便や汗などになって排出されると思うのですが、脳の老廃物を出す、というのがピンとこなくて…尿や便になるように下へ下へ押し出す、というイメージでしょうか?🤔
自営業者になるってことですもんね😥いろいろと心配です…💦- 3月6日
tommy
今流行ってますよね🧠̟ͪ
簡単に言うとマッサージ一種のようなものです。
肩こりや偏頭痛、リフトアップなどの効果があるようです。
資格?取って自宅サロンされてる方が多いです。
詐欺ではないですが、1回の施術が1万~の所が多く、意識高い人がするイメージです。
-
tommy
脳洗浄だけでは儲かるのは難しいのか、HBLやネイルなど美容系と併用してされてる方が多い気がします🤔
- 3月1日
-
ママリ
ありがとうございます!
施術料高いですね💦富裕層向けなんですかね🤔
脳洗浄だけでは難しいんですね💦友人は今のところ一本でやるつもりらしいですが、確かにネイルサロンなどと併用だといい気がします!- 3月6日
退会ユーザー
脳洗浄は100万出して何時間か講習受けたらのれん分け?してもらえるシステムみたいです。
なので詐欺ではないと思いますが儲かるかは別の話で…
要はエステみたいなものみたいなのでご友人に集客力があればやっていけなくもないと思いますが、一般の個人には難しいかなと思います😓
-
ママリ
ありがとうございます!
それなんですよね…100万出してまでやるのに、講習時間が短すぎるのも気になるし、所詮は社内資格なんじゃないの…?と思いますし…
開業してからのロイヤリティなどは無いと聞きましたが…🤔- 3月6日
ママリ
ねずみ講みたいなものだと聞きました!
-
ママリ
ありがとうございます!
紹介したらバックがあるからそれで稼ぐ…ってことですか?💦だから100万もかかるのでしょうか…?🤔- 3月6日
-
ママリ
そうだと思います!紹介すればするほど稼げるんだと思いますよ!
- 3月6日
ママリ
ありがとうございます!なんか、社内資格?みたいなのを取らせる授業料として振り込ませるようです…🤔習得に必要な期間と使い所から考えると高すぎる気がします…💦