※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

100日フォトをやるか迷っています。外国人の主人とのことで、お食い初めはしない予定。やってよかったかどうかの意見が知りたいです。

100日フォトってみなさん必ずやりましたか?

我が家は主人が外国人なのであまり興味がなく私も袴着せて写真撮れれば良いかなと思ってましたがそれすらも迷って来ました😅
宗教の問題でお食い初めはやる予定はなく、あくまで写真撮ってのような形だけになると思います。

やって良かったややらなくても良かったというご意見が聞きたいです!

コメント

雷注意

100日フォトとは…??
知りもしませんでした!
やってません!

• 雷注意

雷注意

あ、お食い初めのことですかね⁉️

お食い初めならやりましたけど、特にスタジオで撮影みたいなことはしてないですよ!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

やってないです!ハーフバースデーならやりましたが🥹

上2人男の子の時は家で記念撮影しただけですが、3人目長女は産院でクーポンもらってたこともありスタジオアリス行きました😊
そしたら…上2人の時にも撮ればよかったと後悔する程かわいい写真いっぱい撮ってもらえて😂和装、洋装、着ぐるみの3パターンで撮って、今見返しても可愛くて満足してます☺️

特にやりませんでした!

お食い初めをされないのであれば記念でお写真を残されるのも良いかと思います☺
生後100日はその時しかないですし!

はじめてのママリ🔰

袴着せてません😂
月齢カードに100daysというのがあったので、100日記念ということでそれは撮りました😂
お食い初めはしました😊

ユウ

七五三以外写真とってないです😊
初節句は自宅で撮りました😊

3人とも気付いたら100日過ぎてたくらい気にしない私です😅

こじま

お食い初めも100日の写真撮影もしました〜!
スタジオアリスはお食い初めのご飯も横にあるので、雰囲気味わえると思います🫶
いろんな衣装があるので可愛いですよ😍