夫の離婚条件に同意しない場合、条件をつけてもいい。例えば、行動場所や時間の報告、第三者との会合の許可、宿泊禁止など。夫が条件を拒否した場合は、どうすればいいか悩んでいる。
早く離婚したいけれど、そのためには夫の出す条件を全部飲まないといけません。
養育費は算定表通り、面会は月に1回、義母との面会は年に1回。
私は面会時に同席希望、夫は絶対に拒否。
私だって夫に会いたくないけれど、信用できないから心配です。
結婚生活5年で、言ったことを守ったことなんて一度もありません。
タバコだってお酒さだって、約束破って嘘ついて飲んで。
急性アル中で救急車呼んだり、通行人に通報されて警察署に保護されたり。
近所のコンビニで万引きして、その万引きを隠すために私になりすましてサインして文書偽造罪まで加わったり。
0か100かの考えしかできないから、何か少し注意したりすると、わかったよ俺が全部悪いんだよ今すぐ出てくよってすぐ言うし。
もう信用できる面がないのに、、、
離婚調停してきましたが話し合いにならず、調停員さんも、あなたが折れるしかないと思うよ?旦那さんは自分が出した条件を飲まないのなら裁判だ!慰謝料請求してやるって息巻いてるよと言われました。
不安だから面会時には私も同席したいと言っても、もう5歳だから〜、お母さんが父親との面会を邪魔しちゃだめだよ〜、何歳まで監視したら気が済むの〜?と言われました。
同席できない場合、条件をつけてもいいのでしょうか?
例えば、事前に行く場所と帰りの時間を報告する、私の許可なく第三者に会わせない、宿泊は禁止とか。
この私が出す条件も嫌だと夫につっぱねられたらどうしたらいいのでしょうか。
もう心が折れそうです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ぬん
かなりやばいですね、、、
調停員でさえそんな事言うのは呆れてしまいました。
最終、弁護士雇うしかないかなと思いました
bam
弁護士さんはお願いしてないんですよね?
調停員の中には早く終わらせるために物分かりのいい方に、話の通じる方に妥協させる人もいるようです。
この内容だと明らかにそれだと思います💦💦
私は弁護士つけていても、こっちに言ってきたりされましたが、きっぱりと先生が否定して上手く交渉してもらえましたが、それでもかなり譲歩させられたので😥
邪魔とか軽々しく言って、何かあったら調停員の人は責任とれるんですか?って私なら撤回させます🥵
子供の監視ではなく、男の監視だと!!
コメント