※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚もも肉で焼き豚?チャーシュー?作ったらパサパサすぎて、とにかく食べ…

豚もも肉で焼き豚?チャーシュー?作ったら
パサパサすぎて、とにかく食べにくいです😂😂笑

フォークで刺しても、豚もも肉じゃ
柔らかい焼き豚作るのは難しいんですかね😫?

パサパサになってしまった焼き豚…アレンジ方法あるでしょうか?

焼き豚小さく切って、チャーハンにはしようと思います
他に何かありますかね?😫

みなさんの知恵を貸してください❤️🥺

コメント

ままり

豚ももはチャーシュー向いてないですよ💦
大抵肩ロースとかバラ肉だと思います!
豚モモは低温調理でローストポークにするかカツにする時しかうちでは出番ないですね🤔

アレンジはやっぱり細かく切ってチャーハンやスープ、チャーシュー丼風の混ぜご飯にするとかですかね…
今からでも衣つけてカツにしてみるのもありかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    旦那に買い物頼んだら
    豚もも肉買ってきてくれたんですよね😭
    いつもは豚バラブロックで作るんですが😂💦
    クックパッドで調べて、豚モモチャーシュー出てきたので作ってみましたが
    パッサパサになりました…。

    混ぜご飯とカツ試してみます❤️ありがとうございます♪

    • 2月28日