※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お金・保険

体外受精で得たお金は確定申告や医療費控除で対応可能ですか?他に必要な手続きはありますか?医療保険の還付金額やおすすめの保険について教えてください。

質問ですが
体外受精でお金貰えるとしたら
確定申告と自分の医療保険、高額医療費控除くらいでしょうか?
他には何かありますか?
無知ですみません💦詳しい方おられましたらお願いします🥺
保険にもよると思いますが
いくら還付されましたか?
オススメの保険あったら教えてください

コメント

りるりる

お住まいの自治体にもよりますが、補助金がでる自治体もありますので、確認されてみては良いかと思います😄

• ハナ

ハナ

ありがとうございます😭確認してみます!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

自分の医療保険と高額医療でプラス3万円ほどになりました!わたしの市では不妊治療が3割負担になってから補助金はなくなりました😭

• ハナ

ハナ

回答ありがとうございます😭
    なるほど!やはり!そうなんですね💦私の市も調べたら自費治療のみ
    助成金出るとかで😭つら

友人が保険だけで15万おりたそうで…+高額医療費も返ってくるらしくいいなぁと…🥲
    私の場合高額医療も採卵とか月跨ぎしていて限度額にいかず…オーバーすることもなく…
    支払う方が多くて大変ですね💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!月跨ぎだと限度額いかないことになるんですね😭そうなると、結果論ですが3割負担より、助成金のほうがありがたいってなっちゃいますよね😭💦
    でも、5週目ということは、ご懐妊されたのですね✨
    おめでとうございます☺️
    まだまだ安定しない時期とは思いますが、お金には変えられない大切な命!!
    お体にお気をつけて🌸

• 3月13日
  • ハナ

ハナ

ほんとですね🥺自費も金額嘘だろって値段ですし
    もう少し制度が変わるといいですよね💦授かるだけでこんなにお金が掛かるとは💦
    ありがとうございます😭
    胎嚢も心拍も確認まだなので不安で仕方ないすが奇跡が起こると信じて待ちます💕

• 3月13日