コメント
りるりる
お住まいの自治体にもよりますが、補助金がでる自治体もありますので、確認されてみては良いかと思います😄
はじめてのママリ🔰
自分の医療保険と高額医療でプラス3万円ほどになりました!わたしの市では不妊治療が3割負担になってから補助金はなくなりました😭
-
ハナ
回答ありがとうございます😭
なるほど!やはり!そうなんですね💦私の市も調べたら自費治療のみ
助成金出るとかで😭つら
友人が保険だけで15万おりたそうで…+高額医療費も返ってくるらしくいいなぁと…🥲
私の場合高額医療も採卵とか月跨ぎしていて限度額にいかず…オーバーすることもなく…
支払う方が多くて大変ですね💦- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!月跨ぎだと限度額いかないことになるんですね😭そうなると、結果論ですが3割負担より、助成金のほうがありがたいってなっちゃいますよね😭💦
でも、5週目ということは、ご懐妊されたのですね✨
おめでとうございます☺️
まだまだ安定しない時期とは思いますが、お金には変えられない大切な命!!
お体にお気をつけて🌸- 3月13日
-
ハナ
ほんとですね🥺自費も金額嘘だろって値段ですし
もう少し制度が変わるといいですよね💦授かるだけでこんなにお金が掛かるとは💦
ありがとうございます😭
胎嚢も心拍も確認まだなので不安で仕方ないすが奇跡が起こると信じて待ちます💕- 3月13日
ハナ
ありがとうございます😭確認してみます!