生後2ヶ月の男の子はほとんど寝ていて、お散歩に行くか迷っています。日中は少し起こすべきでしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子のママです!
ミルクの時間とお風呂の時間以外はほとんど寝ています。
朝は太陽の光を浴びせるのですがミルクを飲んだらそのまま寝てしまいます!日中も同じような感じです。
夜は母親が帰ってくるので1〜2時間は起きてますが眠くなったら泣き出し寝てしまいます!
お散歩や外に連れて行きたいのですが起こしてまで行くべきか悩みます。もちろん用事がある時は寝ていても起きていても連れて行きますが😭
日中は少し起こすベきですか?
- 男の子ママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
かよへい
良く寝てくれるんですね◎
羨ましいです:-)
私は生活リズムを作りたくて
毎日決まった時間に朝は起こして夜は寝かしてます◎
毎日午前中のだいたいの時間にベビーカーでお散歩してますよ
ベビーカーの中で途中から寝てしまうこともありますけど、、、
メリーがお気に入りで授乳前後は遊んでます!
メリーを近くに置くようになってからは起きている時間が少し長くなってきましたよ◎
はじめてのママリ🔰
うちも寝ていることが多く、なかなか散歩に行けないことを助産師さんに相談したことがありますが、気にしなくてOKと言われました!無理せずママが行きたいときに行けばいいとのことです☺️
息子はもうすぐ3ヶ月になりますが、2ヶ月半ば頃から起きている時間が急に増えてお散歩行きやすくなりました!
-
男の子ママリ🔰
本当ですかー!😭
それを聞いて安心しました(^-^)
起きている時間増えてきたんですね!
無理せずに行ける時に行こうと思います😊- 2月28日
男の子ママリ🔰
回答ありがとうございます😊
生活リズムつけられてるんですね(о´∀`о)
毎日お散歩もすごいです!!
お散歩したいんですが外は寒いし寝てるならいいやって思っていたらもうすぐ2ヶ月に…少し焦ってきました😭
ほとんど外に出た事がないので😱
メリーですね!
ミルクの前後に試してみます!