※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がひとり遊びが好き。構ってほしい時は近づくが、すぐにまたひとり遊び。この時期はそういうものでしょうか?

生後10ヶ月になる娘がいるのですが、かなりひとり遊びが得意というか好きみたいです。

私に構って欲しいときはよじ登ってきたり近寄ってきたりするのですがすぐ満足してまたひとりであそび始めます…。

この時期はそういうものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いが酷いので、側にいなきゃダメですが、側にいれば上手に1人遊びしてます☺️✨
1人で遊んでたのに、少しでも離れると追いかけてきてギャン泣きです😂

うちも、遊んでたと思ったら近寄ってきてよじ登ってきます😇

• すい

すい

ひとり遊びが上手にできる月齢なのですね!安心しました🤝🏻
    よじ登ってくるのとても可愛いですよね🥹 いつも痛くない程度に抱きしめます🫶🏻(笑)

• 2月28日
みなみん

ずっとそんな感じで今でもそうです!

1人で遊んでられるし、違う部屋に行ってもそのまま遊んでます(笑)
たまに抱っこ〜って感じで寄ってきますが、すぐ満足してまた1人で遊んでます!

• すい

すい

わかります🥲(笑)
    探しはするけどささっと切り替えて遊んでるの見て笑っちゃいますww
    同じ方がいて安心しました。回答ありがとうございました😊🙌🏻

• 2月28日
めいきち

うちの娘もまったく一緒です!

私が長時間出掛けていても、パパだけでも、ばぁばだけでも、
お構い無しって感じです。

1人遊びしてるところに近づいていっても無視するか、こっちを見るけどそれもお構い無しです。

たまに寄ってきても同じくすぐ満足して又1人遊びの旅に離れていきます。笑

なんだかちょっと心配です…。