赤ちゃんの体重増加について悩んでいます。ミルク量や授乳回数に不安があります。夜中も授乳すべきか、おしっこ回数は十分か心配です。
体重増加についての悩みなのですが、今生後2ヶ月半ぐらいで、今月15日に保健師の方が来て体重測ってもらってその時4400gぐらいだったのですが、今日服着てからの体重測ったら4800ぐらいでした。計算したら一日増加量全然増えてないんですけど、ミルクが足りないのでしょうか?今混合なのですが、最近ミルク拒否みたいになってしまって、飲んでもミルクがだいたいトータル400、母乳を左右で5分ずつで6回ぐらいあげてるのですが、少ないですかね❓💦
夜中も一回も起きず、起こすまでずっと寝てるのですが、頻回授乳した方がいいのでしょうか❓ちなみにおしっこは10回ぐらいは出てます😖
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
ぽっぽ
日数があまりたっていないので
気にしなくていいと思います。
月単位でみてみてください。
増える時期増えない時期あります😌
はじめてのママリ🔰
うちの子は完母なんですが、2700gで産まれて3ヶ月で6キロになる大きめな子なんですが、たまたま測ったら1週間で10g/1日しか増えてない時もありました。
心配しましたが、今の時点では大きめです。
トータルで見て最終的に増えていれば良いんじゃないかなと思います。
コメント