※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

中之島美術館からconosaki大阪店までの距離やアクセス方法、駐車場や子ども向けのおすすめスポットについて教えてください。

大阪市内に詳しい方 教えてください🙏
来月、大阪中之島美術館であるランドセルの展示会に行きたいのですが、その日のうちに靱公園の近くにあるconosaki 大阪店にも行けたら行きたいなと思ってます🎒
いくつか質問があるのですが、

①中之島美術館〜大阪市西区京町堀1丁目あたりまで、徒歩で行ける距離感でしょうか?
②御堂筋線を使って電車で行くことを考えてますが、行きも帰りも最寄りは淀屋橋駅でしょうか?こちらも徒歩で可能な範囲でしょうか?
③車であればおすすめの駐車場があれば教えていただきたいです
④子ども達が楽しめそうなところに他にも立ち寄れたらと思うのですが、どこかおすすめの場所はありますでしょうか?

他県から引っ越してきて大阪市内はほとんど行ったことがなく、全く土地勘がありません😢💦
どれか一つでもご回答いただけると助かります…よろしくお願いいたします🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1 子供の足だと疲れるかもしれません。

2 御堂筋線淀屋橋で降り、地上に出て北に向かって橋を渡ると直ぐに京阪中之島線大江橋駅が見えてきます。
大江橋駅〜終点中之島駅まで2駅です。
その区間は大人でしたら歩ける距離です。

3 駐車場は分かりません。すみません。

4 美術館近くに大阪市立科学館があります。

• ママリ

ママリ

お返事いただきありがとうございます🥹✨
    淀屋橋からの乗り換え、全く知らなかったのでとても助かりました!
    大阪市立科学館、とても楽しそうです✨
    空いてそうであれば行ってみたいと思います🥰

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

淀屋橋から東に向かって北浜駅や天満橋駅あたりは中之島公園やバラ園があり
    散歩するだけでも楽しいですよ☺️
    辰野金吾さんで有名な大阪中央公会堂もあります。
    近くにこども本の森図書館がありますが
    今は予約制かもしれません💦

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺✨
    子供の本の森図書館は一度行ったことがあるんですが、土地勘なさすぎてそこに行くだけで精一杯でした😂💦
    バラ園や中之島公園なども行ってみたいです🥹❣️
    たくさん教えていただきありがとうございます🥺❤️

• 3月1日