※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
子育て・グッズ

卵アレルギーとアトピー性皮膚炎の子ども、いつ頃卵を食べられるでしょうか?

生後10ヶ月頃から卵をスタートして、卵黄半分食べたところで卵白スタートして小さじ1で嘔吐してしまいました。 卵アレルギーと診断されました。アトピー性皮膚炎もあります。もうすぐ3歳になりますが、アトピー性皮膚炎があって、卵アレルギーだった子は何歳で食べれるようになりましか?

コメント

あー

うちもアトピー持ちで卵アレルギーでしたが1歳半で食べれるようになりました!今、全く食べさせてないですか?

• カフェラテ

カフェラテ

一歳半で食べれたんですね。すごい!
    採血もされてましたか?
     今は全く食べさせてないです。時々間違えて一口食べちゃうとかはあります。

• 2月28日
  • あー

あー

大学病院の小児科で食べ進めるを指導してもらいながら定期的に採血しながらって感じでした!

米粒一粒分を1週間食べて、徐々に増やして行きました!
    一口食べて、何もないなら卒業までもう少しじゃないですか😊

• 2月28日
カフェラテ

そうでしたかあ。どのくらいの期間かかりましたか?採血結果はどのくらいで食べれるようになりましたか?
卵食べれると食事の幅もひろがりますよね。

あー

すみません。一歳半だと思ってたら2歳でした🥲
1年くらいかかったと思います!
採血は5から2に下がって食べれたはずです!!

卵食べれるとかなり広がりますよね!!

• カフェラテ

カフェラテ

2歳で食べれるようになったんですね☺️
      少しずつ食べてたのがよかったのですかね?
     卵黄 卵白どちらがアレルギーでしたか?またどんな症状がでてましたか?いろいろきいてすみません💦

• 2月28日
  • あー

あー

少しずつ食べさせることがめっちゃ大事みたいです!!!
    卵白アレルギーで顔が一度パンパンに腫れ上がりました!

どこが病院にかかってますか?

• 3月1日
  • カフェラテ

カフェラテ

卵白アレルギーだったのですね。

病院にかかって、採血を半年ごとしてましたが、卵除去っていわれてました。

• 3月1日
  • あー

あー

除去って言われたんですね😭
    他の病院に行くのはどうですか?
    食べ進めた方が食べれるようになるとわたしは指導されましたよ。
    アレルギーの度合いによるんですかね??

• 3月1日
  • カフェラテ

カフェラテ

他の病院 行ってみます!
      今後のこと考えると食べれるようになったほうがよいですもんね。
     いろいろ 答えていただき ありがとうございました。

• 3月2日