※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4週1日日ですが、土曜日に診察予約を入れても良いでしょうか?早すぎるか迷っていますが、土曜日は混雑するため、気持ちはわかります。

もう診察の予約を入れても良いと思いますか?

今、4週1日日です

3月11日の土曜日に診査の予約をしようと思っています。

フライングのため、このまま妊娠が継続するかはわかりませんし、予約を入れるタイミングは早すぎますかね?😣
ただ、土曜日は多いので、もう予約を入れたい気持ちはあります。

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

わたしは初診は4w5dでしたよ😊
生理予定日2日後に検査してすぐ予約入れた感じです!
妊娠継続出来るかどうなかんて産まれてくるまで分かりませんし、早く行きたいなら早く行った方が良いと思います🙆‍♀️

ただ、早く行けば行ったで胎嚢が見えなくて不安になったり、心拍聞けなくて不安になったり、というのはあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すけたろうさんは、いつ心拍確認きましたか?

• 2月27日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

4w5dで何も見えず、5w5dで胎嚢確認、8w0dで心拍確認でしたよ🙆🏻
    その後今日までとりあえず順調に来てます👶

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😊
    ありがとうございます♪

• 2月27日
おじょ

早く診察しても胎嚢が見えないという場合があると思います。(見える時もある!)

予約しておいてもし生理が来てしまったら予約取り消せばいいのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊まだ先ですが、予約を入れてみようと思います!

• 2月27日