はじめてのママリ🔰
旦那さん、亜鉛飲んでみてください!
うちの旦那は精子数は問題ない値でしたが、飲んでからさらに倍になりました😊
運動率が基準値より低かったので自分で調べて買って飲み始めたらしいのですが…運動率もあがりました✨
ステップアップするにしても体の調子を整えてからのが確率はアップすると思います!
NoiNoi
こんばんは。
うちはだんだんと悪くなっていき最終180万くらいしかなくなり、気休めに泌尿器科で漢方とビタミン剤処方されたのを飲みながらその間に顕微授精で移植2回しても出来ず、もう疲れて通院休憩してたのですが、ダメ元でタイミングだけ取ってたらまさかの自然で妊娠しました😳
4年間全く出来なかったのでびっくりでしたが、こういう事もあると参考までに🥺
実費でしたが結局体外受精で100万は使いました...。
-
もん
凄いですね!😳✨
ストレスフリーなタイミングが良かったんですかね(*¨*)
漢方、サプリで改善されたらいいですけどあまり期待しないほうがいいですよねー。- 2月27日
-
NoiNoi
泌尿器科行く前はDHCの安い亜鉛とマカのサプリ飲んでたんですが多分効果無かったです😂
漢方も味が苦いし、効果表れるのに多少時間かかるかもですが、前向きに旦那さんが飲んでくれるなら試しながら体外やタイミングでも全然遅くないと思います☺️
私は元々冷え性と内膜症の手術歴もあったので、最終何もしないよりはマシかなと、めっちゃ半信半疑で不妊専門の鍼灸も通ってました。笑
鍼灸も値段高かったですが体外受精よりは安いし、正直、体外で病院にお金使う前にもっと前から鍼灸通いながら漢方してても出来たんじゃないかなぁって思いました😳
体外で一発で授かる方もいるので何とも言えないのですが、お金かかるし特に女の人は体もしんどいので、1番最後に行ってみても良い気がします💡
境遇が似ててついコメントしちゃいましたが長々とすみません🙇♀️笑- 2月27日
コメント