娘が経管栄養の練習で入院する際、コープの共済金は出るかどうか知っている方いますか?
娘が経管栄養の挿入、練習で入院することになったのですが、コープの共済金は経管栄養の練習でも入院扱いで出るかどうか分かる方いますか?💦
- なつ🐈(2歳5ヶ月)
コメント
てんちゃん
でます!
我が子は今、胃ろうですが、半年前まで経鼻でした!
練習怖いと思いますが、慣れると看護師や医師よりスッと入れてあげられるので、頑張ってください。
お子さまがうまく栄養摂取できますように。
てんちゃん
飲んでくれないと、ほんと心配ですよね😭
請求書見たのですが、1000円だったので保険内でした😊
事情により個室に入っていたため、個室代がすごかったんですけど、コープさんに助けてもらった感じです。
そういえば
飲めない原因?がわかるまでは、
体重増加不良と書いて、原因が分かったあとは原因となる疾患名を書いた気がします!!
-
なつ🐈
昨日も夜中2回起きて、30.50しか飲まずでもうこれは早く胃管せねば…て感じでした😭笑
うちも共済金が出るなら個室に入りたかったので、出ると聞けて安心しました😭✨
ほんと色々とありがとうございます😭❗️- 2月28日
-
てんちゃん
お役に立ててよかったです。
なつさんもお子様も大変かと思いますが、頑張ってください。- 2月28日
なつ🐈
ほんとですか!😭😭
電話したけど健康保険適用の入院なら出ます。あとは審査で…としか言われなくて💦
練習でも保険適用になるのでしょうか?😳💦
てんちゃん
間違ってたらすみません💦
うちの子でいうと
保険適用です!!
うちの子は経口摂取していたんですが、途中から全く飲めなくなり、入院し経鼻になりました。
途中から体調はよかったのですが、私が家でNG交換できないと退院できませんと言われ、毎日練習し、合格出来たから、退院したって感じなので😊
だから大丈夫です😊
もう、入院されてますか?
まだなら外来時などに聞いたら教えてくれますよー
大きな病院ならワーカーさんやクラークさんが教えてくれたりします!
なつ🐈
うちも同じです❗️😳
哺乳瓶でほとんど飲んでくれなくて、体重増加不良で経鼻になる予定です!😂
入院は来週頭から5日間練習する予定です😳💦
次に病院に行く時にはもう入院しに行く感じになります!😳
なつ🐈
何度もすみません💦
てんちゃんさんはコープ共済に加入してる感じですか?😳
請求時の病名?とかは何か覚えてたりしますか?💦😳
てんちゃん
加入してます!!
うちの子は毎月五日間の評価入院があるのですが、それもでもらえてるので助かってます😊
遠方で高速往復5000円かかるんで、コープ様々です✨
飲めない原因がいろいろあるので、一番主な病名一つ書いてますが、
『体重増加不良』でも大丈夫ですよ。医師から、入院時は入院計画書というものを必ずもらいますが、そこの病名欄?みたいなところに、
体重増加不良や誤嚥性肺炎(何度かあります💦)と書かれています。
私も体重増加不良と書いたことあると思います!!
あとは保険の方が病院などに直接調査してるのかな?と思ってます。
なつ🐈
そうなんですね!😳
入院した時に病名のところ、チェックしておきます📝
同じコープ加入のママさんに詳しく色々教えてもらえたのほんと助かりました…❗️😭😭
まわりにいないから、聞ける人もいなくて😭
胃管、産まれた時以来なので、めちゃくちゃ嫌がると思いますが、娘のためと思って、頑張ってきます!😂😂