※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の日中の様子について相談です。寝ているか泣いていることが多く、機嫌がいい時が少ないです。マッサージや遊びを取り入れたいけどタイミングが難しいです。他の赤ちゃんの様子を知りたいです。

生後2ヶ月の娘がいます。皆さん、赤ちゃんの日中の様子はどんな感じですか?
うちの子は寝てるか、泣くか(お腹減った、抱っこしてが主と思ってます)が多く、起きてるけど機嫌がいい時があまりありません💦
育児にも慣れてきて、そろそろ娘のためにマッサージとか遊びとか少しずつやろうかと思うのですが、ここだ!というタイミングが、見つからなくてなかなか出来ません😂
大抵、夕方の忙しい時に起きてるんですよね😭

他の子はどんな様子なのだろうと思って質問しました!教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

もも

うちの息子、娘もそんな感じでしたw
その頃は自分も寝たり、ベビーカーで散歩してました。
3ヶ月あたりからあやして笑うようになったので、触れ合い遊びしてました😊

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😭寝ちゃってもOKなお散歩くらいがいいですかね😅
    笑ってくれるとこちらも楽しいので早く笑わないかなーと思っていたところです!やはり3ヶ月辺りですかね、楽しみに待とうと思います😁

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月後半の息子がいます!
2ヶ月半ば頃から安定して午前中はご機嫌なことが急に増えてきたので、そのタイミングでふれあい遊びしたり、ベビージムで遊ばせてます☺️
昼以降は抱っこじゃないと泣くので、昼寝中含めずっと抱いてます😂

• ママリ

ママリ

成長するとご機嫌な時間も増えることがあるのですね☺️
    抱っこじゃないとなく時間ありますよね、お疲れ様です😭
    そうなったら自分テレビタイムと思って録画したもの見まくってます笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぐまぐさんもお疲れさまです🥹
    録画消化タイムわかります!笑
    お互い無理せずやっていきましょう🥹💪🏻

• 2月27日
なな

同じく生後2ヶ月の娘がいます!2週間前までまぐまぐさんと同じように機嫌の良い時があまりなく、床に下ろすことを許されない子&私以外の抱っこだとギャン泣き娘でした💦メンタルも身体も疲れ果てたここ最近、急に目が見えるようになってものは試しだと思い、あまり良くないとわかりつつもノートパソコンで赤ちゃん用のYouTubeを流してみると食い入るように目で追う我が子を見て見えてるのか!!と思い1日に数回助けてもらっています。。
発色の良いカラフルな動画が反応が良いです。
その動画に合わせて一緒に手足を使って遊んであげると
15分ほど泣かずに楽しそうに遊んでくれます^_^

それでも1日数回5分〜10分程しか機嫌がもたないため
うちの子だけなのかな、、
こんな赤ちゃんて泣くの?
と不安になっていましたが
まぐまぐさんの投稿を見て
少し安心しました。。

皆さん同じように
ママ達頑張ってるんだな
と勇気を貰えました。
ありがとうございます、、

お互い可愛い我が子のために
頑張りましょう♡

• ママリ

ママリ

終わりが見えない抱っこ、しんどいですよね💦お疲れ様です☺️
    YouTube!試してなかったです😳うちは目が見えてるのかどうなのか微妙なところですが、試して見たいと思います!

心配事尽きないですよね…
    コメントありがとうございます、頑張りましょう!

• 2月28日