赤ちゃんが下にいるけど子宮口はまだ開いていない。早く産まれた経験のある方いますか?開いてないと言われてから何日で産まれたか、何をしたか教えてください。
37w2d
本日健診で、赤ちゃんは随分下にいるけどまだ子宮口は開いていなくて、「体重も問題ないからいつでも大丈夫だけどまだかもね〜」と言われました🥺
3000g近くあるし、早く会いたいから出てきてくれてもいいのに…笑
お腹の張りや前駆陣痛らしきものはあるものの、おしるしはまだないです💧
子宮口はまだ開いてないと言われたけど、それから割とすぐ産まれた!って方いますか?
開いてないと言われてから何日で産まれたか、何をしたかお聞きしたいです👶🏻
- 🌻(生後7ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は予定日当日に健診で子宮口は指先がかろうじて入るくらいと言われて赤ちゃんは下がってきてるけどまだ産まれなさそうだね〜と言われていましたが、その2日後におしるしがあり、その次の日の夜には産まれました!
はじめてのママリ🔰
38w3dの検診では子宮口開いてないし、赤ちゃんも降りて来てない、まだまだ先かな〜と言われましたが、
翌日陣痛来て産まれました⭕️陣痛強くなっても子宮口8cmでも、破水せず降りてこず、結構つらかったです😅
-
🌻
翌日?!😳
私も明日来てくれたら…🥺
子宮口開いてないと言われてから、スクワットとか結構しましたか?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
何にもしてません😵まだまだ先かーとのんきに構えてたので焦ってますなぅ。😂検診終わった日の夜中から前駆陣痛?みたいなのがあったけど、別に普通に過ごせて、日中も何となく生理痛?これは陣痛?本陣痛?どっちだろ〜〜と思いつつ過ごして、やっぱ痛い病院行こ!と思い、そのまま入院⭕️入院時子宮口5cmとかでした!赤ちゃん降りてくるまでが地獄でした💔
1人目の時は、早く産みたくてハードな運動やジンクスしまくりましたが、予定日超過でした😇
何がなんだか、やはり赤ちゃんとのタイミングなんでしょうか、、、
早く会いたいですね❤️- 2月27日
-
🌻
出産お疲れ様でした🥺💦
先生からまだと言われても、いつ起こるか分からないものなんですね💭
スクワットやウォーキングが一番効くとよく見るので、頑張ってみてはいますがやはりタイミングですね😢- 2月27日
はじめてのママリ🔰
私は2人とも夜眠れない程痛い前駆陣痛が始まってから2.3日で生まれました!
1人目は39w1dの検診で子宮口0cm(おしるしあり)でしたが、その日のお昼から痛みが段違いになり夜中に出産しました😌
2人目はおしるしなし。39w0dに15分だったり8分だったりと間隔はバラバラでしたが、1時間に6回は張りがあることと、立っていられないくらい痛かったので「10分間隔です」と言って夜でしたが病院に行きました笑
そしてそのまま日付が変わり出産しました!
入院の時の内診は赤ちゃんは下がってきているけど、子宮口は後ろを向いていて分からないって言われました😓
全然開いてない状態からでも急に進むこともあるので、立っていられない痛みになったらそろそろだと思います!
間隔は私みたいに整わないこともあるので、痛みで判断してもいいのかなと思います☺︎
-
🌻
おしるしなくても陣痛くることあるんですね🥺
前駆陣痛くる前に、なにかスクワットとかしましたか??
痛みの強弱にも注目して過ごします💦- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛来る前はスクワット30回くらいやってただけです笑
上の子もいるので、お散歩したりお買い物行った時は5000歩くらい歩いてましたが、何も予定がない日は数百歩とかでした🤣
2人目は37週頃に2400gあると言われ、1人目を小さく産んでいたこともあり、大きいの怖くて早く生みたいと思っていました。しかし、実際39週で産んでみると2200gしかなかったので、赤ちゃんはきちんと自分でタイミングをみて生まれてくるんだと思います!
まだ37週ですし、検診の数値も誤差があるので焦らずゆったり過ごしてください☺︎- 2月27日
🌻
やっぱりおしるしこないと、陣痛には繋がらないんですかね🥺