※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiko
お金・保険

養育費の支払い期間や途中での停止について相談中の方です。

シングルで養育費をもらっている方、または貰っていた方に質問です。

離婚してから養育費支払い開始から何年払ってもらいましたか?途中で止まった方もいつまでもらってましたか?

うちは先月離婚成立して、一月振り込みあったけど二月から早速ギリギリまで振り込みなし😅
さすがに一ヶ月で養育費止まったらそれなりの塩対応していいですよね?

コメント

ミナママ

うちは、2016年に離婚し未だ途切れることなく振り込みしてくれています。1ヶ月で止まったら、ヤバイですね💦払わない人も多いみたいなのでちゃんと対応した方がいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

一昨年の12月に離婚して、現在も振り込まれています。
というか、絶対振り込まれなくなると思ったので、自動送金の手続きしてください。と調停で言い、調停員に伝えてもらいました。
なので、必ず振り込まれてます。

忘れちゃうという理由なら自動送金の手続きしてもらうと楽だと思いますよ!
ただ支払いたくないからとかの理由ならそれなりの対応したほうがいいですね😅

はじめてのママリ🔰

離婚して3年半経ちますが毎月払われています🙃 払わなくなるだろうなと思い公正証書は作りました!