アパートや賃貸マンションの退去時の掃除内容について相談です。敷金0の物件でハウスクリーニング代を支払い忘れ、一日中掃除しました。ハウスクリーニング代がかからなくてホッとしましたが、疲れました。
アパートや賃貸マンションの退去時の掃除ってどのくらいやりましたか?
敷金0の物件で退去時に一律でハウスクリーニング費の支払いがあるのを忘れてて、退去の費用少しでもかからないようにしなきゃ!と1日中掃除してどこもかしこもピッカピカにしてしまいました😂
ハウスクリーニング代とられるならここまでやらなくて良かったですよね😂
修繕費は0だったのでホッとしましたが💦
疲れました(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめてのときはピカピカ
次は掃除しようとしたら、掃除機すらかけなくて良いですよ~、モノ(ホコリまみれです)だけ忘れないでください(指さし)!って言われてから掃除なんてしなくなりました(笑)
退去の時にお金の発生汚れは落としますが😊
はじめてのママリ🔰
どちらにしろ支払わなくてはならないお金ですもんね😂💦
何もしないで出る事もあったり、掃除機だけの事もあれば新築で2年住んだ所は気になる箇所だけ拭いてみたりでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよ😭今思うとピカピカにしてもしなくても結局とられるじゃん…という😭
掃除してもそのくらいですよね!
クリーニング費はきっちりとられピカピカにする必要本当なかったです(笑)- 3月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おぉ✨そんなこと言ってくれるなんて有難いですね😆
たとえばクロスに落書きとかの汚れがあったら落とした方が良いですよね!