※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の足のむくみで困っています。足スッキリシートが効果があるか相談したいです。

産後足のむくみが🥲

入院中でこれ持ってきてもらってよかったものとかありますか??💦

足スッキリシートを旦那に頼もうかと思うのですが
効くのかどうかと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何をやってもだめでした笑
待つしかないです笑

なつ

ご出産おめでとうございます♡

私はちっとも効きませんでした💦

メディキュットは本当にやめた方がいいです…浮腫みすぎて頑張って履いても、脱げなくなります(笑)(笑)看護師さん2人に引っ張ってもらいました🤣🤣🤣退院して何日かすれば元通りでしたよ😊

産院で医療用の浮腫み取りタイツを貰ったので履いてましたが、全く意味がなく、しないよりはいいかな?って感じでした。中々履いたり脱いだり履が大変でしたが💦

ベッドが上がるようなら、足を少し高めにして寝ると少し楽になると思います。

はじめてのママリ🔰

効かないかもですが、やってみる価値はあると思います!気持ち楽になるかもですしね!
浮腫みしんどいですよね😢
私は着圧ソックスを履いて暇さえあれば揉んでいました。
退院時には履いてきたスニーカーもギリギリ履けましたし、だんだんマシになります😊
履いてきた靴が入らなさそうならゆったりめの靴を持ってきてもらうとかですかね😊

はじめてのママリ🔰

友達の話で退院後ですが、小豆の茹で汁で嘘みたいに治ったと言ってました!
お婆ちゃんの知恵的な感じですが😂もしよければお試しください!

はじめてのママリ🔰

私は着圧ソックスと、フォームローラー持っていきましたよー