コメント
ゆぴぴ
それって副作用ではなくて風邪ではないでしょうか?副作用は打って比較的すぐ出るって聞きましたよ。何日も開くことは無いと思います。
ゆほま
それ副作用じゃなくてふつうに風邪ではないでしょうか・・・私なら8日も前の予防接種の副反応ではなく風邪を疑いますが、副反応だと、思われる何かがあるのでしょうか・・・?
-
あんちゃん
副作用が1週間後からでると小児科医から聞きいたので、副反応かな?と。。。
- 1月14日
-
ゆほま
1時間、1日は言われたことがありますが、1週間は初めて聞きました。どちらにせよ、初めての風邪、初めての副反応でしたら安静がいいかと思います。
- 1月14日
ママ
私も副反応は打った直後30分よく見てあげてって言われてます!
日数が開くのは初耳です🙄
そうでなくても風邪などはやってますしまだ2ヶ月の赤ちゃんを寒い中私だったら連れ出しません🙏🏻
tokotoko
それってロタのうんちからの菌の排出期間のことではないでしょうか?
基本的に副反応はすぐ出る気がします。
副反応にしろ風邪にしろ2ヶ月で症状がでてるならお出かけは控えた方がいいですよ!酷くなるとすぐ入院になる月齢ですし。
ma-mi
病院で言われた1週間というのは、ロタ接種後の排泄物にウイルスが出る期間の事ではないでしょうか🤔⁇
副反応は接種直後〜2.3日が一般的だそうですƪ(˘⌣˘)ʃ
風邪にしろ副反応にしろ体調が悪いと菌をもらいやすいので、お出かけは控えた方がいいかなと思います🙂
お大事に(´-`)
あんちゃん
コメントありがとうございます。
私は接種後、1週間後から副作用がで始めると小児科の医師から聞きました。