コメント
すえ
おはようございます。
ご出産おめでとうございます❤️
そして本当にお疲れ様でした☺️
限度額認定証は、1か月に最高いくら(収入によって変わります)と決まっており、例えば1ヶ月5万であれば、月を跨ぐ場合は、2月でMAX5万3月でMAX5万なので、高くなるイメージです💦
私も2人目を帝王切開で出産しましたが、前日の24日から入院して25日に手術、30日に退院でしたよ☺️✨
術後の経過が問題なければ22日に手術であれば全然退院可能と思います✨✨✨
ご自身の体調が問題なく、早めの退院希望であれば、医師に相談すると良いと思います☺️💕
私は上の子が情緒不安定になってしまったのでバタバタ帰りました💦
もし、お金の心配がなければ、今しかゆっくり出来ないので休まれた方が良いとは思いますよ☺️
赤ちゃんのお世話+術後の痛みが辛いと思いますが、本当に日々楽になっていきますので、あと少し頑張ってください🥺
長々と失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も出産の時29日に産んで月跨いで、限度額認定損しました🤣🤣でもこればっかりはしょうがないですよね。。帝王切開で年末だったのでめちゃくちゃ高額でびっくりしました。笑
保険が降りてトントンって感じでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
手出しいくら位でした?(т-т)
長いこと不妊治療してて
妊娠してから保険にはいったので今回の妊娠では保険おりなくて💦 お会計恐怖ですw- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくは覚えてないんですけど(すみません)お会計の時に20万くらいだった気が…😱個室です😱
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も総合病院の個室です!
個室オンリー病院で😂ww- 2月25日
すえ
ちなみに、保険適用の手術やケアが限度額認定証の対象なので、月を跨いでも3月は点滴などはもう取れていたりするので、そんなにかからないとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
22に入院して、23に緊急帝王切開 24の夜には点滴取ってますd('∀'*)今は痛み止め貰ってるくらいです😂
血圧高めなので 様子見と言われてますが はやく退院できるか 相談してみようかな( ∵)(∵ )
すえ
あ、23日手術でした!
失礼しました☺️💦
そうですね。お体が大丈夫であれば、月を跨がないに越したことはないです✨
お子様はお一人目でしょうか?
もし、ダメと言われたら、私みたいに子供が不安で〜とか、親を見る人がいなくて〜とか言えば退院可能かと思いますよ😋
お大事になさってください☺️❤️
はじめてのママリ🔰
1人目なのです〜😩💦
術後から何とか歩いてるし
助産師さんにチラッとうかがってみますね!✨
すえ
代金について気にされていたので参考までに…☺️
私は24日〜30日の入院で、30万切るぐらいでした!
総合病院ですが…😭
なので、42万から差し引かれて10万返ってきましたよ☺️
病院の庶務の方に相談したら、概算を出してくれますよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨!
概ねでいいので教えてくださいといったら 退院の前日にしか分かりませんと言われました笑
私も総合病院です🫣🎀🫧
すえ
グッとアンサーありがとうございます☺️💕
え、教えてくれてもいいのに…
気分を害したら申し訳ございません💦
家計に余裕があるわけではなく、支払いが怖いので…っとお願いしてもダメですかね😢
ほんと、初めての帝王切開って支払額分かるまで恐怖ですよね💦
私怖すぎて、入院前も入院中も概算を出してもらってました😂
総合病院も県によって代金バラバラですもんね💦
ですが、個人病院よりは安価なイメージです☺️✨
ご飯美味しくないし個人病院より高いと割に合いませんよね…🙄笑
無事42万を超えませんように🥺💕
すえ
毎回追記で申し訳ございません!
個室1日8,000円追加だったので、56,000円も入った金額です☺️
はじめてのママリ🔰
いやほんとに、金銭的にも皆不安なりますよね💦
先に退院はやくできるかきいてみて その後聞けそうならもう一度 金額も聞いてみますw
すえ
私最初聞いた時普通分娩で50万、帝王切開は75万って言われて、えええ?ってなり焦って入院中も聞いたら40万いかないくらいと訂正され、結果30万いきませんでした😂✨
はじめてのままりさんも同じパターンでありますように🥺✨
では失礼します☺️💕