※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夫と私はビーフシチューが本命で、クリームシチューは2番手。地域柄でしょうか、クリームシチューが主流な印象。ビーフシチュー派の出身者、いますか?

本っ当にどうでもいい質問です🤔

夫と私の中では「シチュー」といえばそれはビーフシチューの事であり、クリームシチューはクリームシチューとちゃんと言わないと伝わらないというか、いわゆる2番手みたいなものなんです。
クリームシチューかビーフシチューのどちらが好きかということではないです。なんなら味の好みはクリームシチュー派です😗

お互いの実家(同じ都道府県出身)でもそうだったので地域柄なのかなとも思うんですが、ママリではやたらとクリームシチューが幅をきかせてるような気がしてなりません。
シチューとさえ書けば皆さん当たり前にクリームシチューの事として回答してたり、そもそもビーフシチューの事についての質問などほぼ見ません。

肩身の狭い思いをされてるシチューといえばビーフシチューだろ派の方、いらっしゃるのならどちらの出身なのでしょうか。それとも、もはや存在しないのでしょうか😯

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにシチューといったら自分も周りも
クリームシチューですね🤔
ビーフシチューは、ハヤシライスやカレーみたいな
感覚でした🤣🤣

ちなみに大阪出身です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんで😭こちらも大阪です😭

• 2月25日
ちいこ

シチューって言えばビーフシチューです!
私はクリームシチューの事を「白いシチュー」と呼びます🤣笑
大阪出身です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかま!!遂に!!!
    私も大阪です😭クリームシチューはむしろホワイトシチューとかって呼びますよね??
    こないだママリでビーフシチューの事をブラウンシチューとかいう謎の呼び方してるの見てびっくりしました🤣

• 2月25日
  • ちいこ

ちいこ

うちは親が「白いシチュー」と呼んでいたのでなんの躊躇いもなく今でも白シチューと呼びます笑
    ビーフシチューはレストランとかで食べれる美味しいやつ、白シチューはお家でお母さんが冬に作ってくれるやつ!で育ちました🤣

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は家でもクリームシチューよりビーフシチューの方が多く食べてきたと思いますが、ちいこさんの言う通り、ビーフシチューはレストランの美味しいやつで、クリームシチューは家の冬だけのやつって感じです👏
    夫もクリームシチューの事は白シチューって呼びます😚

かなり少数派のようですので、是非ともお子さん達に受け継いで下さい🤣🤣🤣

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

すみません、シチュー=クリームシチューを思い浮かべる関東出身関東在住ですが
この質問に思わずクスッとなり、嫌なことがあったのですがかなり癒されました😂💖💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌な事は忘れて、明日ビーフシチュー作りましょう🥺

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

シチューといえばクリームシチュー。ビーフシチューはビーフシチュー派です😎
関西です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらも関西なのよ!
    一体何故なんでしょうか😭

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

シチュー=クリームシチューで、ビーフシチューはビーフシチューって言いますね。
東海です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリームシチューが多数派みたいですね🥲

• 2月25日
ちーこ

シチューといえばクリームシチュー、ビーフシチューはシチューであってシチューではない(カレーの括り)と思っている静岡県出身です🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シチューではない……だと……🫠
    ビーフシチューはカレーの括りではなく、スープの上位互換です!ホテルや洋食屋さんで食べられるのは、クリームシチューじゃなくてビーフシチューでしょ?🥲

• 2月25日
ママリ

東京とそのお隣県出身の夫婦ですが、シチューといえばクリームシチューですね🤔
周りでもシチュー=クリームシチューです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

関東はそもそもあんまり牛肉食べないってよく言いますよね😗

• 2月25日
ママリ

シチュー=ビーフシチュー派の方いるの
初めて知りました😳!!
シチュー=クリームシチュー派なので、
どこの県なのか、
その県の人みんなそうなのか、
すごい気になります😳✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大阪です🥲
    むしろクリームシチューがこんな幅きかせてるのママリ見てから知りました😂

• 2月25日
みぃ

私もシチュー=クリームシチューです。ビーフシチューはビーフシチューでした。鹿児島出身です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鹿児島もそうなんですね🥲

• 2月25日
はじめてのママリ

嘘やろアンタら……🫠
こちら大阪です。
大阪からも関西からも見放されて、どうなってるんでしょうかコレは🫠🫠🫠

✩sea✩

旦那も私も千葉県生まれ育ち、ですが、シチュー=クリームシチューです!
ビーフシチューが食卓にあまり出ないので、ビーフシチューという言葉をあまり言いません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビーフシチューは季節関係無しで、クリームシチューは冬季限定です😃小さい頃から家で食べてました😗

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

クリームシチュー派です。
ビーフシチューはあんまりというか全然食べてないと思います😅何かに紛れて食べていたら分かんないですが主にはクリームシチューです😊
出身は愛知県です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビーフシチューは何にも紛れません🫠どういう状況ですかそれは😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デミグラスソースとかはビーフシチューの素かなって思ってまして😅あれやっぱり違うのかな🤔

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビーフシチューを作る時にデミグラスソースを入れます🥹まぁまぁ近いとこ攻めてます!
    紛れて食べかけてますが、まだビーフシチューに辿り着いてませんね😂

• 2月25日
ひろ

私はシチューと言ったら完全にクリームシチューですが、確かに夫はシチューはビーフシチューだと言います😂
そういうことだったんですね!?😂

私は東北、夫は関西出身です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん!!今のところ貴方だけですよ旦那さん🥲
    シチューといえば通年食べられるビーフシチューです。クリームシチューは冬季限定の亜種なんです😭

• 2月25日

CMもアニメもシチュー=クリームシチューでしあわせの象徴みたいなイメージだからしょうがないんじゃないですかね🤣
ビーフシチューのCMは大人向けって感じであまり見ないですし。
みんな子どもの頃からメディアで刷り込まれてるのかと(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリームシチューは家でしか食べられない&基本冬しか食べられないものとの認識です🙃それは合ってますよね?

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

北海道ですが、もちろんシチューはクリームシチューです。

シチューと言ってビーフシチュー出てきたら、いやいやシチューじゃなくてビーフシチューやないかい。となります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

北海道は確かにクリームシチューっぽいですもんね😃
    それは何か納得です😚

• 2月25日
いなりとおあげ

愛知県民です。
シチュー=クリームシチューで
ビーフシチューは食べたことないから会話に出す時はブラウンシチューって勝手に呼んでました😂

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

そもそもクリームシチューのこと
    ホワイトシチューって呼ぶときもあった気がしてきました🙄

地域柄なのか、
    私の親は小麦粉のことチルミル(チルミルの缶に小麦粉保管してたから)って呼ぶような家だったから定かじゃないですが🫠

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べた事ないって言われる方多いですね🥺意外でした😳
    私はチルミルを知らなかったので、お家によっての普通って色々ありますね🤔

• 2月25日
はじめてのママリ

皆様、こんなどうでも良い質問にしっかり答えて下さってありがとうございました😌

シチューといえばビーフシチュー派の私が間違い無くマイノリティだった上に、ビーフシチューを家で食べる派があまりいないという衝撃の事実まで判明しました🙄

ビーフシチューは煮込んだ牛肉を食べるための料理で、クリームシチューの代わりではなく、本格おもてなし料理になりうるやつなんです🥺

ビーフシチュー食べた事ない皆さん、セブンプレミアムの金のビーフシチューが結構美味しいから是非食べてみて下さいね!