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家事・料理

🍴今週のいただきます😋今回のテーマは…【鶏むね肉を使ったレシピ】・・・…

🍴今週のいただきます😋


今回のテーマは…【鶏むね肉を使ったレシピ】

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鶏むね肉のおいしいレシピ教えてください!
マンネリ化してなにも思いつきません!💭💭💭

いつも鶏むね肉だと、チキン南蛮、油淋鶏、唐揚げくらいです、、、
他にあればお願いします🤯🌟

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ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂

また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊

このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊

みなさんの参加をお待ちしています。



■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿


■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀


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コメント

りあ

サクサク鶏むね肉のクリスピーもどき
よく作ります(*^^*)
唐揚げ作る要領でそぎ切りした鶏むね肉に下味つけて、
砕いたコーンフレークにオリーブオイルまぶして
鶏むね肉に衣としてくっつけます‪(っ ॑꒳ ॑c)
そのままフライパンで焼けばできあがり🎶
味付けも基本のしょうゆ、粉チーズ入り、カレー粉入りと
アレンジできます*˙︶˙*)ノ"
下味つけるときにマヨ、塩、酒を入れて揉み込めば、
とっても柔らかなお肉になるので、子どもも食べやすいです◎

  • ままん

    ままん

    コーンフレークは砂糖なし、、のものですか?🥺

    • 3月9日
  • りあ

    りあ

    私は砂糖なしのほうが美味しいかと…!
    うちでは玄米フレーク使ってます◎

    • 3月9日
なっち

レシピとは違うかもですが…
鶏胸肉を買ったら絶対にやる、やわらかくする下処理✨

ポリ袋に水400ml、食用の重曹小さじ1、食塩小さじ1を混ぜる!
この液の中に、胸肉を最低でも24時間漬ける!
液は捨てて、あとはポリ袋とかに入れて冷凍保存。
使いたい量だけピックアップすれば🙆‍♀️

胸肉とは思えなくなる程、やわらかくなります‼️

  • 初ままり

    初ままり


    初めて知りました!胸肉1枚でこの分量の液体に漬けるんですか?
    胸肉あるのでやってみようと思います!

    • 3月9日
  • なっち

    なっち

    ギリギリ3枚まで浸かりますよ☺️💡

    • 3月9日
  • 初ままり

    初ままり


    ありがとうございます!
    やってみます!!

    • 3月9日
  • なっち

    なっち

    鶏もも肉か⁉️と思うほどやわらかくなるので、ぜひお試しになってみてください☺️💡

    • 3月9日
  • 初ままり

    初ままり


    胸肉やってみました!!!
    めっちゃくちゃ柔らかくなって感動でした🥹
    ありがとうございました🤗

    • 3月11日
  • なっち

    なっち

    ご丁寧に、感想いただきありがとうございます!!✨
    ですよね⁉️うちは主人にこれで唐揚げ作って出すと、鶏もも肉と間違える程なので☺️
    ぜひこれからもバンバン作っていってくださいね✨

    • 3月12日
はじめてのママリ🔰

マリネにしたり、片栗粉まぶして生姜焼きにしたりします😋
一口サイズに切って片栗粉まぶして焼いて、ケチャップとウスターソースで味付けして、チーズかけても美味しいです😘

deleted user

好きな下味に漬けたら半冷凍して薄くスライス、低温のオーブンでじっくり焼くとジャーキーになりヘルシーなおやつになります♡

初ままり

鶏チャーシュー!
タレに15分漬けてレンチン!すごーく簡単🤗
子どもも喜ぶ一品です😊

h.s.mama♡

鶏チャーシュー、とり天や甘辛ごまチキンスティックなど…
インスタのみくぽんさんなど節約レシピ載せてる方を参考にしてます❣️
胸肉、めちゃ柔らかく食べられるレシピばかりです☺️

ハーバリウム

鶏ハム、鶏肉とほうれん草のクリーム煮、ブロッコリーと鶏胸肉のアヒージョ
とかよくしますよ♪

sada

出てないものだと
チキンカツ
南蛮漬け
梅しそ照り焼き

うちはフォークで両面ぶっ刺し→砂糖、塩をなじませ→そぎ切り→マヨ、酒につける
まで下処理してます!
そのまま冷凍保存もしてます。
子どもたちにも何も言われないくらい柔らかです!

小学生のママ

オリジナルではないので恐縮ですが…
料理研究家のリュウジさんの
無限鶏むね肉
が美味しくてオススメです!!