※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🐈
子育て・グッズ

哺乳瓶が途中でキツく締まる原因と対策について教えてください

哺乳瓶がキツく締まるのは何が原因かわかる方いますか?💦💦
最初ゆるめていても、飲んでる途中でキツく締まってしまい、飲むのを途中で諦めてしまいます💦
何か対策ありますか?🥲🥲

コメント

おしお🔰

乳首のところが潰れてしまいますか?うちは母乳実感を使っていたんですか、空気口のところにミルクが入ってたりすると哺乳瓶から空気が抜けなくて、ということはありました!対策としては、飲む前にしっかり空気口のところを開く、途中でミルクが入ったら拭く、とかしてました!
あとは単に飲みが強くなったとかでしたら、サイズアップもありかと思います🙆‍♀️

• なつ🐈

なつ🐈

乳首のところはつぶれてなく、母乳実感を使ってます!😳
    空気口というのはあの小さい穴のことでしょうか?💦
    サイズアップしたら、圧がめっちゃかかるようになってキツく締まるようになってしまいまして…💦

• 2月23日
  • おしお🔰

おしお🔰

乳首のところについてる小さい穴です!新しいのに変えたらその穴を少し引っ張る感じで広げてみるといいかもしれないです!うまく空気が抜けてないのかもしれないです🤔飲んでる時に哺乳瓶に泡が出てると空気は抜けてます🙆‍♀️

• 2月23日
  • なつ🐈

なつ🐈

今穴を引っ張ってみたりしたので、一度これで様子見てみたいと思います!💦
    吸いが強すぎて、とかかなぁとも思ったんですが、サイズダウンはしなくてもいいですかね?😳💦

• 2月23日
  • おしお🔰

おしお🔰

お子さんの様子見てあんまり飲みづらそうな時は、サイズダウンしていいと思います🙆‍♀️
    うちは、上の子下の子共に1歳まで哺乳瓶使ってましたが、最終サイズが上の子M、下の子Lとその子によっても飲みやすさのサイズが違うのでお子さんに合わせてみてください!

• 2月23日
  • なつ🐈

なつ🐈

ありがとうございます❗️😭😭
    ちょっと1回サイズダウンも検討してみます😳💦
    ちなみに口の端からミルクが溢れちゃうのはサイズ大きいと思いますか?💦
    何度もすみません💦

• 2月23日
  • おしお🔰

おしお🔰

むせたりしてなければ大きすぎる感じはしないと思います🤔8ヶ月ということで離乳食でしょうか?お腹がいっぱいで飲みきれないとかもあるかもです🙆‍♀️

• 2月23日
  • なつ🐈

なつ🐈

離乳食は2回食ですがそんなに食べなくて😳💦
    元が早産児で700g産まれなので、吸う力が弱いからサイズアップしたんですけど、やたらキツく締まるから逆に吸いすぎててキツく締まってるのかなぁ?と思い相談させていただきました😭😭💦

• 2月23日
  • おしお🔰

おしお🔰

そうなんですね💦哺乳瓶は空気の抜け方の問題だと思うんですよね🤔サイズダウンしてみて、お子さんの様子見てみるのがいいかもしれないですね🙆‍♀️

• 2月23日
  • なつ🐈

なつ🐈

今Lサイズで試してみたところ、圧がLLほどかかりませんでした💦
    寝ちゃって最後まで飲まずでしたが、明日もLで1日あげてみようと思います😳
    色々とありがとうございました❗️😳😳

• 2月24日