※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

香川県高松市の来年度年長で、ランドセルの展示会について相談です。展示会の雰囲気や県外ブランドについて知りたいそうです。試着だけで購入するのも考えているようです。

香川県高松市の来年度年長です。
そろそろラン活ですが、ランドセルの展示会とか行かれたりしますか?
展示会ってどんな感じなのでしょうか?
展示会がないブランドは県外まで行きますか?

展示会には行かず、ゆめタウンやイオンで試着だけで買うのでもいいのか‥💦

コメント

母ちゃん

うちは展示会ではないですが、ユニバに旅行がてら大阪のショールームに見に行く予定です😊
ゆめタウンとかイオンのでもお子さんが気に入ったのなら良いと思います❣️

• あい

あい

ありがとうございます。
    旅行がてら、というのもいいですね♪

• 2月23日
ヨーヨー

以前、横浜に行った時に池田屋のランドセルを見て気に入ったので、池田屋と土屋鞄の展示会に行く予定です!
池田屋はサンメッセ、土屋鞄はシンボルタワーで展示会があるので、予約する予定です😄

• あい

あい

ありがとうございます。
    工房系のランドセル素敵ですよね。
    やっぱり展示会でお話し聞きにいくのもありかなぁ。

• 2月24日
サンタ

ゆめタウンや三越でもみてみましたが、姪っ子達やまわりのこが土屋鞄で良さそうだったので土屋鞄に決めました。香川に展示会がくるのは発売日が過ぎてからなので、もしかしたら売り切れてるかも!と思い、一人目は神戸の店舗まで見に行きました。
上の子で土屋鞄がよかったので土屋鞄一択で、
2人目はコロナ真っ只中で県外に行けなかったので、インスタやカタログみせて決めました。本人はランドセル売場いってません。
3人目4月から年少さんですが、今度は年中の時に展示会にいってみようと思ってます。色の好みはかわると思うので、年長になって店舗へ行けるチャンスがあれば行こうと思います。
ランドセルは本人が気に入った物が一番ですが、高いし6年使い、リメイクしたらその先も残せる物なので親も気に入った物がいいと思います。
ラン活楽しんでください!

• あい

あい

土屋鞄人気ですね✨
    店舗とか展示会はお店の方が接客してくれる感じですか?

6年後はリメイク❗️
    素敵ですね❤️

• 2月24日
  • サンタ

サンタ

展示会はまだいったことないのでわからないんですが、店舗はスタッフの方が色々説明してくれました。何個もランドセル背負って写真もとらせてくれましたよ。

• 2月24日
ママリ2024

我が家は1人目(女)は私のやる気も有って、生田鞄の工房まで買いに行きました。工場見学もできて、完成までの工程を見たからか、大切に使っています。6年生になりますが、とても綺麗です。

2人目(女)はコロナ禍もあり、イオンで購入しました。3月に購入したこともあって、格安でしたが、本人が決めたランドセルなので、大切に使っています。

3人目(男)も来年入学なのですが、展示会とイオン両方行って決めさせたいと思います。
(県外に出向く情熱は無い)

経験からわかったことは、工房でもイオンでも、本人が決めたものなら大切に使ってくれると言うことです。

展示会は私も未経験です。。

親子が満足できるランドセルに出会えたらいいですねぇ☺️

• あい

あい

本人に決めさせてあげるのが大切ですね😌
    6年生まで大切に使われているお子様素敵です✨

• 2月24日
みぃママ

イオン高松で去年は5月か6月に展示会みたいなのがあって、それに行きました。
いっぱい種類ありましたよ。

• あい

あい

イオンでも展示会があるんですね🤔
    時期がきたら調べてみます!
    ありがとうございます!

• 2月24日
(^^)

土屋鞄の展示会で去年購入しました😊
この4月から1年生です✨️
展示会の予約すぐ埋まるので早めの予約がおすすめです!!
去年は高松で5月(多分…)にありましたが既に売り切れてる商品もありました💦
定番系のは余裕ある感じでした☺️

• あい

あい

土屋鞄人気ですね!
    一応、カタログ請求してみたので、眺めて研究してみたいと思います!

• 2月25日