※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

産婦人科2件ある。初受診、掛け持ちで行くべき?紹介状必要なら絞るか検討。

気になる産婦人科が2件あります。
どっちにするか迷ってるのですが
最初の受診を
掛け持ちで行くのってアリ??🤔

紹介状とか書いてもらわなきゃだとしたら
絞ろうかなと思うのですが…

コメント

ママリ

ありだと思います☺️
自分に合う合わないあると思うので!

不妊治療で授かってますか?
その場合は、紹介状必要と言われる場合もあるので事前に行く前に必要か確認しても良いかもしれないですね!

• ままま

ままま

評判が地元ではどっちもどっちで合う合わない確かめたいなと思ってます(´._.`)

自然妊娠です!
    違う病院が良かったら、通わない旨を伝えた方がいいでしょうか…予約もせず何も言わずに良いのでしょうか…😖

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

自然妊娠なら、特に紹介状も要らないと思いますし、シレッと初診で2回受診されてはどうですか?☺️
    私ならそうしちゃいます!
    ただ、初診料が結構高いのでそれが2倍かかってしまうことくらいですかね?
    ちなみに、何人かの医師が在籍しているような病院であれば常勤の医師に診てもらいたいと言った方が病院の方針や雰囲気わかりやすい気がします

• 2月22日
Eve

検診だけ家の近くの産院で受けて、20wくらいで分娩予約が取れたので別の産院に移りました。
紹介状持って移る感じだったので最初から1つの方がいいかなと思います🥲

• ままま

ままま

なるほど…私が行きたい産婦人科さんは受診の予約が取れず待ち時間もとても長くて…もう1つの方は先生が多いので予約取りやすいそうなのです
    迷います😭

• 2月22日
かん

最初の受診は自費なので、高くつきますがアリですよ☺️
私は初診2ヶ所受けました!
初診8千円、1万5千円でした…笑

母子手帳もらう前なら紹介状とかもいらないと思います😊病院によるかもしれませんが。

• ままま

ままま

わ!そうでした…お金もかかるってのすっかり忘れてた。😭
    確かに産婦人科は高いですよね…そこもちょっと考えて吟味します👀

• 2月22日