※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が鼻水で寝息がうるさいです。寝ている間に鼻水吸引が必要でしょうか?

生後6ヶ月の娘が鼻風邪を引いてしまい、夜この時間今寝ているのですが、鼻水のせいで寝息がグジュグジュいっています💦この場合は、寝ていても鼻水吸引した方がいいのでしょうか😢???

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、起きたりしないのであれば、吸引しません。
息苦しく起きてしまうようでしたら、吸引してます😊

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨寝苦しそうな感じは今のところなさそうなので、吸引しないでおこうと思います😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

吸引したところでまたすぐつまるから、吸引しなくてもいいと思います😊

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨確かに、吸っても無限に出てきます💦笑
    吸引せずに寝かせておくことにします☺️

• 2月21日
うさちゃん

うちも6ヶ月で鼻風邪ひいてます🤧
眠れているなら鼻水吸引しなくても
大丈夫だと思います✨
苦しくて起きた時で良いかと☺️
枕高くしてあげると少しマシかもです♡

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨枕高くするといいんですね👏✨さっそくやってみます😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰みっくー

寝てる的は寝かせるのが1番!
吸引はお風呂上がりや大泣きしてる時が良くとれます!
ママは抵抗しないように抑えるの大変ですがね💦

昼間に耳鼻科で取ってもらうのも楽ですよ。

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨お風呂上がりだと大量に取れますよね✨取ったらめっちゃ取れました🤣笑
    耳鼻科でも取ってもらえるんですね✨明日あまりにも酷かったら検討してみます😂

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰みっくー

はじめてのママリ🔰みっくー

はい、耳鼻科は小児科と違い空いてるし、耳もキレイにしてくれるし、
    気管の吸入もさせてくれるので、ご自宅の近くにあれば是非オススメです!

ちなみに、鼻水吸引機って何使ってますか?
    6年前に買ったベビースマイルの機械があるんですが、音がうるさくて!

新しいベビたんには新しいのにするか迷ってて。

• 2月21日
  • koa__z

koa__z

返信遅くなってしまい、ごめんなさい💦
    そうなんですね✨小児科はいつも混んでますもんね💦耳鼻科の方が空いてそうです☺️

鼻吸いですが、ピジョンの電動鼻吸い器を使ってます✨お手入れしやすいですが、サイズが大きいので場所取るかもしれません💦あと、これも音は結構大きいです😭鼻吸い器って、音がうるさいの多いですよね😂笑

• 2月22日
koa__z

私の名前が載っていたので、画像一度削除しました💦笑

こちらを使ってます✨