※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供のことを旦那に相談したいけど、理解してもらえない。自分で決めても文句を言われる。家族とは相談し合うものだと思っていたが、おかしいのか?

子供の発達、発育、習い事など旦那さんに相談しますか??
相談したら普通の旦那さんはどんな感じですか?

したいようにしたら?俺は分からないからって言ううちの旦那
いらないなって思ってきたんですけど
みなさんどう思いますか?😅

結局子供のあれこれ全て私が決めていざ何かあれば
お前がこうしたからだと言われるし

お金だけで
あとはいる意味ない旦那。
たいした稼ぎがあるわけでもないし好きでもないし。

旦那に言ったら世の中の家族なんてこんなもんでしょって言ってきます。

好き同士で子供の事も相談しあい支え合うのが家族だと思っていた私はおかしいのでしょうか?😅

コメント

ママリ

おかしくないと思います!
私も家族なので夫にも協力的になってもらいたいです。
ただ、発達などはやはりママよりパパの方が知識は少ないのかなと思ってます。うちも相談しても「分からないからとりあえず病院行こう」とか言われますよ。

習い事も送迎は自分なので、一応相談はしますが、決めるのはわたしです!

話は聞いてくれますが、あまり役には立たないですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり役にたたないですよね💦
    うちは聞いてるふりはしてますが明らか他人事のようでイライラします😅

• 2月21日
はじめてのママリン🔰

子供の事は全部、旦那に話をして相談してます。

息子に発達障害があるのですが、分かる前から色々話してお互いの考えや意見を言い合ってました!

習い事も何度か旦那と話合いをして息子希望の習い事に通わせています。

小学校の進学先(普通級か支援級か)も私が色々な所へ相談して意見を聞いてきた話を家で旦那と更に話し合って決めたりと子供の事は常に2人で決めるように話をしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思えば話してきたけど私が旦那の事否定したりが多かったので
    結局俺は子供の事よくわからないからお前がきめろってなったのかもしれないです😅
    私のせいでもあったなと今感じ反省です。。。

• 2月21日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

母親の方が子供の事に詳しいのはたしかなので旦那さんに子供の日々の出来事の話をして共有するようにしてみてはどうですか?

うちはほぼ毎日子供の話をしてますね。
    平日は先生から聞いた話と子供から聞いた保育園での子供の様子を話すようにしてますし、休日はどちらかが子供を連れて出掛けたら出掛けてる時の子供の話をしてます。

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は朝から夜まで写メと文章で子供の事昔から送ってるんです💦
    でも子供への知識ってどうしても旦那さんは少ないし
    私が買い物で子供が走り回って大変だったと悩めば
    大変だったね。でも元気な証拠とか言ってくる感じで
    考えのすれ違いだらけで
    喧嘩が増えてました、、

• 2月22日