※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

目隠し可能で市指定ゴミ袋がかけられるゴミ箱を探しています。山﨑実業towerのようなデザインではなく、枠がなく下から引き出せるタイプが希望です。他にご存知の方、教えてください。

目隠しができて、市指定ゴミ袋がかけられる写真のようなゴミ箱を探しています。
写真のものは山﨑実業towerですが、スーパーの袋をかけるようなデザインなので引っ掛かりのないゴミ袋は使えないんじゃ無いかと思って他のを探しています。

枠がなくて、ゴミ出しの時に下から引き出せるもので目隠し付きのものあれば教えてください😃

コメント

ママリ

指定ゴミ袋は何リットルですか?

わがやは、このtowerの商品を使って45リットルの袋を4角に被せて使っています。

写真は少し大きいものだと思うので、1サイズ小さいものなら引っ掛けられますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大きいもので45Lです。
    小さいものなら掛けられるんですね!
    お使いのものは小さい方ですか?ずり落ちたりしないでしょうか?

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

小さい方を使っています☺️
    おそらく写真の3分の2ぐらいのサイズのものがあると思います。

ずり落ちたりはしないですが、45リットルのゴミ袋パンパンに入れると横にはみ出したりするので、下が膨らむと取り出しにくくなります😅

私は底に同じサイズの浅い段ボールを置いて安定するように使っています。

とは言っても、これまでにフタつきとか四方が囲まれているものとかいろんなゴミ箱を使ってきて、衛生面も考えてこれが1番使い勝手が良いと思っています☺️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

差し支えなければ袋をつけた状態がどんな感じか写真で見せていただけないでしょうか?

私も掃除の手間とか衛生面気にしてこのタイプを買いたいと思ってます🙌

• 2月22日