※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
雑談・つぶやき

子育ては時間と締め切りに追われるものです。新入学児童を抱え、卒園文集や入学用品、仕事の締め切りに追われています。

子育てって、時間に追われ、締め切りだらけですね。
新入学児童を抱えてますが、卒園文集の締め切り、入学用品の準備、仕事の締め切りなどなど常に追われてます

コメント

ママリ

うちも4月から小学生です!!
今は育休中なので入学準備とか末っ子が寝たらやれますがこれが仕事してると大変ですよね😥

• ぽち

ぽち

そうなのです💧
    下の子は目が離せないし、なかなか時間取れなくて

• 2月21日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

わかります〜‼️

説明会、手続き、締切、記入する書類の山、飛んでいくお金…🫠💸💸

入学してからもなんか色々ありそうだし子供は帰ってくるの早いし、私のパートもあるし…

ゴールデンウィークぐらいまでは光の速さで過ぎていきそうです=͟͟͞ ( ˙꒳​˙)

• ぽち

ぽち

そうですよね。書類も沢山です。
    学童の説明会やら書類やらもあります💧
    小学校の説明会で皆さん一緒の学用品セットを買いましたが、算数セットのカード一枚一枚を外して名前書くように言われて来て、判子押しましたがしんどかったです。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私も今日思ってました😫
卒園関係+上の入学準備、下の入園準備、どっちがどっちだか頭テンパってます💦説明会やら申込みやらカレンダー常に見てます🥺
これから書類また書かないとです..

• ぽち

ぽち

下のお子様とダブルでなのですね。それは大変です。

• 2月21日