習い事でお下がりをもらう際のお礼について相談です。次の週にお礼を持っていくべきか、お渡しするべきか。3000円のスタバカードが適切か、商品券の方がいいか。初めての経験で教えて欲しいです。
今度習い事が同じお母さんから子供のお洋服のお下がりを頂くこととなりました。
次の習い事の際に持ってきて頂けるとのことなのですが、何枚頂けるのかも分かりません。
この場合、頂いた次の週にお礼を持っていけばいいでしょうか?
それとも頂く際にお渡ししますか?
また、お礼はスタバカード3000円くらいで考えているのですが、大丈夫でしょうか?
商品券のようなどこでも使えるものの方がいいでしょうか?
お下がり頂くの初めてな為、教えて頂きたいです!
- あひる(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ものを見てから決めた方がいいと思います。
「正直これなら要らんかったな…」ってときありますし…。
あんまりだったら洋菓子店の500円クッキー、嬉しかったならもうちょい足すでいいかと。
ままり
3000円もあげなくていいと思います💦1000円弱くらいの、ちょっとしたお菓子でいいんじゃないでしょうか?
渡すタイミングも、頂いた後でいいと思いますよ🥳
-
あひる
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます!今後の付き合いも考え失礼の無いようにしたいのですが、あげすぎても重くなっちゃいますもんね💦
頂いた量とかと合わせて考えてみます!- 2月21日
あひる
教えて頂きありがとうございます!
見てからでもいいんですね!
持ってくるってわかってるのにお礼用意してないの失礼かなって焦っちゃいました💦
頂く量とかにもよりますもんね!
頂いた翌週にお礼を用意するようにします!