※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のレッスンバッグや体操着袋などは、手作りの子と、買う子、どっちが多いですか?

小学校のレッスンバッグや体操着袋などは、手作りの子と、買う子、どっちが多いですか?

コメント

咲や

買ってる子も多いですが、私は幼稚園の時に作った物を使い回しています
レッスンバッグだけ、雨の日に濡れると困るという理由でビニール生地で作り直しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時の嫌だって言われました。もっとシンプルな方がいいって…キャラ物だったので😅

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

長く使えるのでアディダス、NIKE、プーマなどのを買う子が多いですね☺️
働いているお母さんが多いので、手作りする方は減ったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツ系のですね!探してみます

• 2月21日

幼稚園の物そのまま使ってますが、体操着袋はボロボロになって来たので新しく購入しました💡

退会ユーザー

幼稚園の時のは手作りです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時の嫌だって言われました。もっとシンプルな方がいいって…キャラ物だったので😅

• 2月21日
ママリ

ハンドメイドで一式作ってもらいました。

幼稚園のときは全部作ったし、まだまだ使えそうですが、やっぱり新しいのかつ6年間使えるのがいいなと思って、キャラものからくすみ系のさくらんぼみたいな柄にしました。