ココロ・悩み 塾を辞める旨と会費について相談する際は、先生に独立の意向を伝え、家庭での学習を希望することと、今後の手続きについて話し合うことが適切です。 塾を辞めるにあたり先生になんと伝えるべきでしょうか? 来月から先生が独立するにあたり継続したいとは伝えたのですが小学生に上がるので家でできる物が良いなとは思っていて子供からやっぱり家でやる塾が良いと言われました 今日塾なので先生に伝えたいのですがなんと言うべきでしょうか? また会費などについてはどう相談するべきですか? 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 1 塾 先生 R(9歳) コメント るてろ 素直に「子供の気持ちが変わったようで家で勉強したいと言っていてその気持ちがブレないので〇月末で辞めさせていただきます。」じゃだめですかね? 会費は月謝じゃないですか? 2月21日 R こんにちは!そのように伝えます! 独立するにあたり光熱費も皆んなで払わないといけないみたいで今月はマン単位で取られます😅 来月分なので払うべきなのかどうなのか、、 2月21日 るてろ 今月に来月分を払う感じなのですね。それでしたらもう今月分は支払い済みってことですか? でしたら「会費は来月分をお支払いしている認識なのですが合っていますでしょうか?その場合今月のお支払いする分(来月分)はどうすればよろしいでしょうか。」みたいな聞き方しますかね! 2月21日 R 丁寧にありがとうございます! 伝えてみます! 2月21日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
こんにちは!そのように伝えます!
独立するにあたり光熱費も皆んなで払わないといけないみたいで今月はマン単位で取られます😅
来月分なので払うべきなのかどうなのか、、
るてろ
今月に来月分を払う感じなのですね。それでしたらもう今月分は支払い済みってことですか?
でしたら「会費は来月分をお支払いしている認識なのですが合っていますでしょうか?その場合今月のお支払いする分(来月分)はどうすればよろしいでしょうか。」みたいな聞き方しますかね!
R
丁寧にありがとうございます!
伝えてみます!